В летнюю жару одной водой себя не спасти. Жирная пища тоже не добавит бодрости и сил. Необходимо употреблять в пищу больше фруктов и овощей.
Кроме того, что они сочные, в них содержится много полезных витаминов и микроэлементов.
Поговорим о приятном блюде, на основе помидор и огурцов.
Состав
- помидоры – 1 килограмм
- огурцы – 1 килограмм
![Как приготовить сочную овощную летнюю закуску: хозяйкам на заметку Еда](https://www.tut-news.ru/sites/default/files/2023-08/eda10.jpg)
- перец болгарский сладкий – 8 штук
- перец горький – 2 стручка
- чеснок – 300 грамм
- сахар – 300 грамм
- соль – 3 столовые ложки
- растительное масло 200 миллилитров
- уксус (9%) – 100 миллилитров.
Приготовление
Горький и сладкий перец вместе с помидорами необходимо пропустить через мясорубку.
Затем добавить в смесь соль, уксус, сахар и растительное масло. Поставьте смесь на средний огонь и варите порядка 20 минут.
Затем добавьте в емкость нарезанные небольшими кружками огурцы. Варите еще порядка 5 минут.
Снимите блюдо с огня и разложите в предварительно простерилизованные банки и закатайте их.
Затем банки, как и при любой закатке, необходимо перевернуть и поставить на крышки до их полного остывания.
Закуска неспроста называется летней, она очень острая, и очень хорошо осуществляет терморегуляцию тела.
Однако если у вас есть непереносимость перца и чеснока, их количество в блюде можно снизить.