Как приготовить слоеный штрудель по-австралийски: интересный рецепт

18.04.2022 02:00
Обновлено: 13.03.2023 00:00

По простому австралийскому рецепту можно приготовить нежный и сытный штрудель.

Подавать эту несладкую выпечку рекомендуется к воскресному столу.

Ингредиенты: 

- белый хлеб без корок (140 г);

- соль (по вкусу);

- крупный зубчик чеснока очищенный (одна штука);

Как приготовить слоеный штрудель по-австралийски: интересный рецепт
Фото: Pixabay

- слоеное тесто готовое (450 г);

- крупномолотый черный перец (5 г);

- говяжий фарш (600 г);

- сушеная зелень орегано измельченная (10 г);

- репчатый лук небольшой (три штуки);

- сладкая горчица (30 г);

- подсолнечное масло дезодорированное (40 мл);

- яйцо (одна штука);

- прохладная вода питьевая (по вкусу);

- сушеный укроп измельченный (10 г).

Процесс приготовления

Измельчить кубиками белый хлеб и переложить в миску, залить прохладной водой и хорошо перемешать, оставить на пятнадцать минут под крышкой.

Очистить от шелухи овощи и промыть в прохладной воде, очень мелко порубить и переложить на сковороду, обжаривать в горячем подсолнечном масле несколько минут.

Хорошо отжать хлебную массу и переложить в большую миску, добавить со сковороды овощи и фарш. Посолить, отправить в ту же посуду сушеную зелень, размешать.

Добавить все специи, а также горчицу и яйцо, еще раз перемешать ингредиенты. Расстелить на столе пищевую пленку, разложить на ней полосой мясную массу.

Расстелить на столе силиконовый коврик и выложить на него размороженное тесто, раскатать его, аккуратно перенести на него с помощью пищевой пленки мясную полоску.

Свернуть пласт из слоеного теста конвертиком таким образом, чтобы не выглядывала начинка, тщательно защипнуть края. Проколоть в нескольких местах зубочисткой штрудель, переложить его на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Запекать нежный штрудель из слоеного теста с мясной начинкой тридцать минут при 190 градусах до румяной корочки, затем подавать несладкую выпечку в охлажденном виде.

Вероника Голасовская Автор: Вероника Голасовская Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Ингредиенты: 
  2. Процесс приготовления
Все новости