По простому австралийскому рецепту можно приготовить нежный и сытный штрудель.
Подавать эту несладкую выпечку рекомендуется к воскресному столу.
Ингредиенты:
- белый хлеб без корок (140 г);
- соль (по вкусу);
- крупный зубчик чеснока очищенный (одна штука);
- слоеное тесто готовое (450 г);
- крупномолотый черный перец (5 г);
- говяжий фарш (600 г);
- сушеная зелень орегано измельченная (10 г);
- репчатый лук небольшой (три штуки);
- сладкая горчица (30 г);
- подсолнечное масло дезодорированное (40 мл);
- яйцо (одна штука);
- прохладная вода питьевая (по вкусу);
- сушеный укроп измельченный (10 г).
Процесс приготовления
Измельчить кубиками белый хлеб и переложить в миску, залить прохладной водой и хорошо перемешать, оставить на пятнадцать минут под крышкой.
Очистить от шелухи овощи и промыть в прохладной воде, очень мелко порубить и переложить на сковороду, обжаривать в горячем подсолнечном масле несколько минут.
Хорошо отжать хлебную массу и переложить в большую миску, добавить со сковороды овощи и фарш. Посолить, отправить в ту же посуду сушеную зелень, размешать.
Добавить все специи, а также горчицу и яйцо, еще раз перемешать ингредиенты. Расстелить на столе пищевую пленку, разложить на ней полосой мясную массу.
Расстелить на столе силиконовый коврик и выложить на него размороженное тесто, раскатать его, аккуратно перенести на него с помощью пищевой пленки мясную полоску.
Свернуть пласт из слоеного теста конвертиком таким образом, чтобы не выглядывала начинка, тщательно защипнуть края. Проколоть в нескольких местах зубочисткой штрудель, переложить его на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Запекать нежный штрудель из слоеного теста с мясной начинкой тридцать минут при 190 градусах до румяной корочки, затем подавать несладкую выпечку в охлажденном виде.