Разные продукты имеют различные вкусы. Все они каждым воспринимаются по-своему.
Что-то может понравиться одному и совершенно не понравиться другому. Все индивидуально, зависит от личных предпочтений. Но следует знать, что любую еду всегда можно сделать вкуснее. Для этого нужно использоваться добавки, которые бывают нескольких видов.
В качестве примера можно привести сливочный соус, который можно не только купить в магазине, но и сделать дома. Есть оригинальные рецепты,по которым он точно получится вкусным.
Классический сливочный соус
В состав ингредиентов для него входят 450 мл сливок для взбивания, по 2 столовые ложки сливочного масла и муки, соль и черный молотый перец.
Масло нужно растопить в сотейнике, нагрев на огне, ввести к нему муку, взбивая все при этом венчиком. После нужно добавить соль и перец, готовить все несколько минут, постоянно при этом помешивая.
Когда масса станет однородной, необходимо ввести половину сливок, варить все одну минуту. Далее нужно ввести остаток сливок, продолжить готовку еще 5 минут до загустения соуса.
Сливочно-томатный соус
Для его приготовления потребуется взять 2 столовые ложки сливочного масла, 1 луковицу, щепотку молотой гвоздики, 1 чайную ложку семян тмина и столько же молотого мускатного ореха, половину чайной ложки корицы, щепотку молотого имбиря, 1 зубчик чеснока, 400 граммов томатной пасты, 250 мл сливок для взбивания, 100 мл воды, соль по вкусу.
Масло нужно растопить в сотейнике. На нем потребуется обжарить лук, нарезанный предварительно кубиками. Когда он станет золотистым, нужно добавить гвоздику, тмин, мускатный орех, имбирь, корицу и соль, перемешать все.
Далее нужно добавить томатную пасту, все перемешать до однородности. Чеснок потребуется мелко нарубить, ввести в соус, а также влить в него сливки и воду. Потом нужно все перемешать, готовить еще 7 минут.
Такие сливочные соусы точно придутся по вкусу всем. Они очень простые и быстрые в приготовлении, но при этом невероятно вкусные, универсальные, подходят к разным блюдам.