Как приготовить скумбрию горячего копчения за 3 минуты. Быстро и даже без коптильни

08.12.2020 13:31

Любимую многими скумбрию горячего копчения можно приготовить и в домашних условиях.

Для этого даже не понадобится коптильня, а только такие ингредиенты как 1,5 л воды, 4 ст.л. соли с небольшой горкой, 3 горсти луковой шелухи, 0,5 ч. л. молотого черного перца из расчета «копчения» 3 тушек скумбрии.

Вдобавок понадобится лавровый лист, гвоздика, перец душистый молотый.

Луковую шелуху необходимо вымыть, после чего залить холодной водой и оставить на 10 минут.

Такая процедура поможет избавиться от мусора и загрязнения.

Как приготовить скумбрию горячего копчения за 3 минуты. Быстро и даже без коптильни

Затем, добавляем в чистую воду, соль и молотый перец, доводим воду до кипения и помещаем туда отжатую и чистую шелуху, и кипятим еще 3-5 минут на слабом огне.

Потом чистим скумбрию, избавляемся также от головы и хвоста и помещаем тушу в кипящий рассол. Лучше это делать с помощью шумовки.

Оставляем ее в кастрюле на 3 минуты (крупную рыбу придется подержать 5-6 минут).

Полноценного копчения такая процедура заменить не сможет, но, если добавить еще и жидкий дым, то по внешнему виду и вкусу рыба практически не будет отличаться.

Фото: Pixabay

 
Гарик Зур Автор: Гарик Зур


Все новости