Как приготовить шоколадно-миндальное печенье с медом и пряностями

12.06.2022 16:40
Обновлено: 21.03.2023 02:40

Оптимальным вариантом воскресной выпечки может стать вкусное и очень ароматное шоколадно-миндальное печенье с медом и пряностями.

Такую выпечку нет необходимости украшать кондитерской посыпкой и сахарной глазурью, достаточно лишь выдавить на заготовках для печенья какие-нибудь орнаменты.

Хотелось бы обратить внимание на то, что орнаменты выдавливать можно вилкой, тонкой отверткой, большим гвоздем, коктейльной трубочкой или зубочисткой, но предварительно выбранные предметы нужно тщательно промыть.

Ингредиенты

  • сахар мусковадо (80 г);
  • сладкое сливочное масло размягченное (90 г);
  • просеянная мука миндальная (140 г);
  • сырое куриное яйцо небольшое (1 шт.);
  • липовый мед жидкий (90 мл);
  • порошковое какао (40 г);
  • просеянная мука пшеничная (160 г);
  • смесь пряностей для пряников (по вкусу);
  • разрыхлитель теста (6 г).

Процесс приготовления

Маленькими кусочками нарезать сливочное масло и переложить его в сотейник с толстым дном, добавить сахар, влить мед и при регулярном помешивании прогревать сладкую масляную смесь несколько минут.

Теперь нужно отключить конфорку и полностью остудить масляно-медовую массу под крышкой, перелить в большую миску, насыпать разрыхлитель, добавить смесь пряностей и всю муку, несколько минут перемешивать тесто.

Печенье
Фото: Pixabay

Просеять в ту же посуду какао и добавить небольшое яйцо, замесить тесто очень плотной консистенции и завернуть его в пищевую пленку, убрать в холодильник минимум на 2 часа.

Как только пряное тесто настоится, сформировать из него толстую колбаску и разрезать на шайбочки, придать заготовкам овальную форму, выдавить на них какие-нибудь орнаменты.

Подготовить самый большой противень с низкими бортиками и застелить его дно промасленной бумагой для выпечки, сверху выложить шоколадно-миндальное печенье.

Далее противень поместить в горячую духовку, разогретую до 195 градусов, выпекать ароматное шоколадно-миндальное печенье до средне-золотистого цвета, затем полностью остудить ароматную выпечку и сразу подавать к столу.

Вероника Голасовская Автор: Вероника Голасовская Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Процесс приготовления
Все новости