Шницель - сочный кусок мяса, который покрыт хрустящей корочкой. Его часто предлагают в ресторанах, его охотно заказывают многие посетители таких заведений.
Люди отмечают, что такое угощение отличается превосходным вкусом, а также является аппетитным. Понятно, что лакомиться им они хотят максимально часто.
Обеспечить это может себе каждый, если станет готовить такое блюдо самостоятельно. Есть несколько рецептов, которые позволяют его получить быстро и с минимальными усилиями.
Классический шницель из говядины
Чтобы его приготовить, нужно взять 500 граммов мякоти говядины, 2 яйца, 1 столовую ложку растительного масла, 80 граммов муки, 150 граммов панировочных сухарей, соль и черный молотый перец по вкусу.
Говядину нужно разрезать на порционные куски. Яйца необходимо взбить с маслом, солью и перцем. В две разные миски нужно насыпать муку и панировочные сухари. Каждый кусочек говядины необходимо опустить в емкость с мукой, обвалять в продукте, после чего окунуть в яичную массу.
Далее нужно покрыть заготовку панировкой. Обжаривать мясо нужно на сковороде с разогретым на ней растительным маслом. Держать на каждой стороне шницели нужно по несколько минут, включив при этом средний огонь. Перед подачей можно сбрызнуть готовые изделия лимонным соком.
Куриные шницели в панировке с сыром
Для их приготовления нужно взять 4 филе куриной грудки, 1 яйцо, 80 граммов муки и такое же количество панировочных сухарей, 50 граммов пармезана, 100 мл растительного масла, соль и черный молотый перец по вкусу.
Филе потребуется поместить в пакет или завернуть в пищевую пленку, после чего отбить так, чтобы толщина изделий стала не более 5 мм. Яйцо нужно взбить с солью. Муку потребуется просеять, смешать с солью и перцем.
Сыр, натертый на мелкой терке, необходимо смешать с панировочными сухарями. Филе нужно опустить в муку, в яйцо, а потом поместить в панировку. На сковороде необходимо разогреть масло, обжарить мясо по 3 минуты с каждой стороны.
По таким рецептам шницели будут получаться не хуже, чем в ресторане. Их с радостью будут есть все члены семьи.