Иногда для приготовления вкусного десерта не требуется приготовления теста самостоятельно, достаточно воспользоваться готовыми продуктами.
Шарлотка является весьма полезным блюдом, поскольку содержит овощи богатые витаминами, а отсутствие сдобы не грозит набором лишнего веса.
Воспользуемся семейным рецептом, с использование пшеничного хлеба.
Для блюда вам потребуются такие продукты:
- черствый черный хлеб – 400 грамм
- молоко коровье – 1 стакан
- яблоки кислые – 500 грамм
- сахар – 100 грамм
- масло сливочное – 50 грамм.
Панировочные сухари, корица, ванилин и лимонный сок на ваш вкус.
Пшеничный хлеб замочите в смеси молока и яиц. Яблоки нарежьте ломтиками и перемешайте с сахаром.
Добавьте корицу, ванильный сахар и концентрированный лимонный сок.
Достаточно глубокую форму для выпечки смажьте сливочным маслом и посыпьте сухарями, дно и бока формы выложите замоченными ломтиками хлеба.
На каждый последующий ряд выкладывайте по небольшому кусочку сливочного масла.
Разровняйте верх и поместите в духовой шкаф, разогретый до 210 градусов на 25 минут.
Затем смажьте шарлотку смесью яйца и сливочного масла, и выпекайте еще 20 минут.
Блюдо лучше всего подавать теплым, или полностью остывшим.
Шарлотку лучше всего есть с кипяченым молоком или чаем с медом, лучше всего использовать теплые напитки.