Рыба – полезный продукт, который богат питательными веществами. Употреблять его в пищу нужно каждому, чтобы поддерживать работу всех систем органов.
Чтобы было приятно есть этот продукт, его нужно правильно готовить, использовать для этого проверенные рецепты.
Последних существует много. Повара рекомендуют обратить внимание на способы приготовления, которые позволяют приготовить идеальное первое блюдо.
Нежные рыбные кнели
Приготовить такое угощение можно за 40 минут. Для него потребуется взять 50 граммов батона, 500 граммов филе белой рыбы, 2 яичных белка, 100 мл сливок и немного для вымачивания батона, четверть чайной ложки соли.
Батон следует залить сливками и оставить на 10 минут. Белки нужно взбить до пушной пены, рыбу же требуется дважды пропустить через мясорубку. Полученный фарш нужно соединить со сливками, батоном и белками, посолить. В кастрюле нужно довести до кипения воду.
В нее ложкой, смоченной в воде, следует отправлять фарш, сформировав из него предварительно кнели. Отваривать их нужно на протяжении 7 минут, после чего доставать шумовкой и выкладывать на блюдо.
Рыбные палочки из филе в духовке
На их приготовление уйдет не более 20 минут. Из ингредиентов потребуется взять 600 граммов филе белой рыбы, 1 столовую ложку лимонного сока, 2 яйца, 60 граммов муки, 150 граммов панировочных сухарей, соль и черный молотый перец по вкусу.
Рыбное филе необходимо нарезать на кусочки среднего размера, после чего полить соком лимона, добавить соль и перец. Яйца следует взбить вилкой, добавив к ним щепотку соли. Муку и панировочные сухари нужно насыпать в разные миски. Далее кусочки рыбы нужно обвалять в муки, после чего опустить в яичную массу.
Далее их нужно обвалять в панировочных сухарях. Противень следует застелить пергаментом, выложить на нее полученные рыбные изделия. Выпекать их нужно при температуре 180 градусов на протяжении 25 минут.
Такие рыбные блюда точно придутся по вкусу всем. Их будет есть даже тот, кто ранее основной их ингредиент не желал даже попробовать.