Мультиварка на кухне для многих хозяек стала привычным предметом, однако не все представляют, какие блюда можно приготовить с ее помощью.
В ней удаются абсолютно все диетические блюда, но пробовал ли кто-нибудь приготовить в ней такое экзотическое кушанье как рыба по-турецки?
Для ее приготовления понадобятся самые простые и доступные ингредиенты. По словам кулинаров, потребуется: 1 тушка крупной рыбы (как дорадо, карп или морской окунь), морковь, репчатый лук, 5 помидоров, красный сладкий перец, стручок острого перчика, 2 зубчика чеснока, 1 ст. л. томатной пасты, пучок петрушки, 1 ч. л. молотой паприки, 2 ст. л. лимонного сока, 0,5 стакана воды (или рыбного, или овощного бульона), по 10 шт. оливок и маслин, с косточками или без, а также 5 ст. оливкового масла, соль.
Рыбу чистим от чешуи, потрошим, удаляем жабры, плавники, но оставляем голову и хвост, после чего моем и сушим салфетками.
Затем нарезаем мелкими кубиками овощи: помидоры, лук, чеснок, сладкий и острый перец.
Рыбу помещаем в чашу мультиварки и обжариваем ее до румяной корочки с двух сторон в режиме «жарка», после чего выкладываем на тарелку и накрываем крышкой.
![Как приготовить рыбу по-турецки в мультиварке. Секреты опытных кулинаров Как приготовить рыбу по-турецки в мультиварке. Секреты опытных кулинаров](https://www.tut-news.ru/sites/default/files/2020-12/dk_compressed_4.jpg)
Затем высыпаем туда морковь и лук, пассируем 5-7 минут, добавляем перец и рубленный чеснок, после чего выливаем туда воду и тушим под крышкой 5 минут.
Следующими помещаем в мультиварку помидоры, томатную пасту, петрушку, приправы, лимонный сок и переключаемся в режим «тушение» на 15 минут с закрытой крышкой.
После этого прямо на овощную смесь укладываем обжаренную рыбку, посыпаем целыми оливками и маслинами, закрываем крышку и активируем режим «выпечка» или «запекание» на 30 минут.
Рыбу оставляем в режиме подогрева до подачи к столу. Приятного аппетита!
Фото: Pixabay