Рыбные блюда – одни из самых полезных, но не у всех они получаются удачно, а потому не так часто встречаются на столе.
Есть несколько хитростей, которые позволят делать еду из рыбы сочной и вкусной.
Если тушки заморожены, то ни в коем случае не оставляйте их при комнатной температуре и тем более не заливайте горячей водой. Пусть они сначала отойдут в холодильнике.
Не используйте много составляющих для приговления маринада. Достаточно одного основного и 1-2 дополнительных ингредиентов (например лимонный сок + соль с перцем). Множество компонентов сделает основной рыбный аромат скудным и ненасыщенным.
При жарке очистите продукт от чешуи, но не снимайте кожицу. Она помогает удерживать влагу изнутри и не пропускать излишки специй, если вы случайно добавили больше положенного.
Пряные травы не стоит всыпать на сковороду в середине процесса. Выложите их в самом начале в масло и только через несколько минут добавляйте рыбу. Так вы лучше раскроете их аромат.
При тушении и жарке, чтобы сохранить сочность, отправляйте рыбу готовиться только после разогрева. Холодная луховка и сковорода в прямом смысле вытянут из блюда все соки.