Как приготовить рыбные котлеты: секрет рубленых котлет из минтая

30.12.2020 18:00
Обновлено: 13.02.2023 22:16

Из минтая, а также специй и сочных овощей рекомендуется приготовить превосходные котлеты, которые прекрасно подойдут для детского, а также лечебного и повседневного меню.

Рубленые котлеты из минтая получатся еще более сочными и аппетитными, если приготовить их с крахмалом, а также свежей зеленью и густой сметаной.

Ингредиенты:

- замороженная капуста цветная (320 г);
- просеянный крахмал кукурузный (75 г);
- веточки свежего укропа (восемь штук);
- филе свежего минтая (540 г);
- домашняя сметана густая (73 мл);
- небольшие зубчики чесночные очищенные (две штуки);
- сушеный розмарин измельченный (16 г);
- белый салатный лук (140 г);
- морская соль (по вкусу);
- сырые яйца куриные крупные (две штуки);
- питьевая вода (450 мл);
- измельченный перец черный (по вкусу);
- подсолнечное масло для жарки (76 мл).

Процесс приготовления:

Из морозильной камеры заранее вынуть цветную капусту и разморозить, после этого разобрать ее на соцветия, промыть и переложить в кастрюлю, добавить питьевую воду и варить овощ примерно четыре минуты с момента закипания.

Переложить отваренные соцветия цветной капусты на дуршлаг и дождаться того момента, когда они подсохнут, после этого прокрутить в мясорубке вместе с салатным луком, отправить в самую подходящую миску, после этого промыть филе морской рыбы и нарезать мелкими кубиками.

Как приготовить рыбные котлеты: секрет рубленых котлет из минтая

Что касается очищенных чесночных зубчиков, то их необходимо мелко натереть и отправить в миску с рубленым фаршем, добавить сушеный розмарин, после этого промыть укроп и измельчить его, переложить к остальным компонентам.

Отдельно взбить со сметаной сырые яйца и отправить яично-сметанную смесь в миску с фаршем, по вкусу насыпать соль и измельченный перец, по желанию добавить специи для рыбных блюд.

Просеять в эту же емкость кукурузный крахмал и хорошенько вымесить рубленый рыбный фарш, переложить их в самую большую сковороду столовой ложкой, обжаривать в горячем масле с одной стороны примерно пять минут.

Перевернуть рубленые котлеты из минтая и обжаривать еще пять минут на умеренном огне, после этого переложить их на блюдо горкой и посыпать рубленой петрушкой или украсить веточками укропа, затем подавать в качестве легкой закуски.

По желанию эти рубленые котлеты из минтая можно использовать для приготовления полезных бутербродов, а также диетических гамбургеров, в этом случае рекомендуется использовать булочки из цельнозерновой муки.

Фото: Pixabay

Светлана Титова Автор: Светлана Титова Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Ингредиенты:
  2. Процесс приготовления:
Все новости