Опытные хозяйки любят экспериментировать на кухне, создавая порой очень оригинальные блюда.
Но не каждая хозяйка готова делиться своими секретами, но некоторые с радостью раскрывают рецепты очень оригинальных блюд.
Болгарский перец очень хорошо подходит для многих блюд, равно, как он хорош и просто в свежем виде.
Фаршировать перец могут многие, а вот правильно его приготовить в духовке, умеют не многие.
Состав блюда
- большой болгарский перец – 3 штуки
- сельдерей – 1 стебель
- оливки или маслины – 10 штук
- петрушка – 3 веточки
- чеснок – 3 зубчика
- тунец консервированный – 100 грамм
- лимонный сок – 2 столовые ложки.
Растительное масло, желательно оливковое, соль, перец и прочие специи, вы можете использовать на свое усмотрение.
Способ приготовления
Перцы необходимо запекать в разогретом до 180 градусов духовом шкафу не менее 50 минут, затем извлечь и положить в пакет для томления на 15 минут.
Затем их нужно порезать на четыре части, очистить от кожуры и семян.
Стебель сельдерея, маслины (оливки) необходимо порезать на мелкие кусочки.
Зелень петрушки и чеснок тоже необходимо измельчить. Все соедините в одной вместительной миске.
С консервов тунца слейте всю жидкость, разомните тунец вилкой, добавьте лимонный сок и растительное масло.
Затем оставьте тунец на 20 минут, чтобы он хорошо пропитался. Потом добавьте его в миску к овощам и все тщательно перемешайте.
Добавьте ваши любимые приправы и при необходимости можете добавить еще немного растительного масла.
На каждую полоску болгарского сладкого перца положите полученную начинку. Сверните в рулеты и скрепите шпажкой или зубочисткой.
Поместите блюдо в холодильник на 1,5 часа, и затем блюдо можно подавать к столу. В некоторых вариациях, блюдо можно подавать в разогретом виде.
Все зависти от ваших предпочтений.