У людей слишком много стереотипов по поводу приготовления пищи. Большинству из нас кажется, что все, что не яичница, готовится по нескольку часов.
И это ошибочное суждение, ведь даже некоторые виды выпечки, можно приготовить всего за несколько десятков минут.
Рассмотрим оригинальный рецепт приготовления бисквита.
Состав
- мука пшеничная – 2 стакана
- яйцо куриное – 3 штуки
- сахар песок – 1 стакан
- кефир – 1 стакан
- сода пищевая – 2 чайных ложки
- джем
- сахарная пудра
- сливочное масло.
Приготовление
Стоит отметить, что духовой шкаф необходимо начать прогревать заранее, пока вы будете готовить тесто.
Взбейте яйца с ванилином. В отдельную миску налейте кефир, добавьте соду, перемешайте и влейте в яичную смесь. Просейте муку и тоже всыпьте, опять перемешайте.
Тесто получится очень жидким, но не пугайтесь так надо.
Противень смажьте сливочным маслом и вылейте на него равномерным слоем тесто. Выпекайте 7 минут, до характерного розового цвета.
Выньте тесто из духовки, промажьте его джемом и аккуратно сверните в рулет. После того, как он остынет, посыпьте его обильно сахарной пудрой.