Изюминка квашеной капусты заключается в том, что с ее помощью картошечка и курочка приобретает уточненный кисленький вкус.
Поэтому такой рецепт рагу с капустой, курочкой и картошечкой считается домашним очень сытным блюдом.
Возможно, и уходить за рамки рецепта, и использовать еще морковь, сладкий перчик, фасоль в стручках и зеленый горошек.
Необходимые для приготовления ингредиенты:
- куриный бульон - 100 мл;
- картошечка - 5 штук;
- репчатый лук - 1 штука;
- черный молотый перчик - 2 щепотки;
- кисленькая белокочанная капуста - 300 г;
- куриный окорочок - 2 штуки;
- рафинированное растительное масло - 100 мл;
- соль добавляем по вкусу.
Картошечка сюда подойдет крахмалистого сорта, которая сильно разваривается. Хотелось бы внести ясность про знаменитый первый овощ, получивший название картофеля. Его вырастили еще в космосе, а сородичей у него уже более семи тысяч сортов. Мы плавно подошли к рассмотрению рагу с квашеной капустой, курочкой и картошечкой с фотографиями.
Для удобства выложим на стол все нужные продукты: квашеную капусту, картошечку, куриные окорочка, лучок, растительное маслице, черный молотый перчик, соль и заранее приготовленный куриный бульончик.
Берем окорочка, тщательно моем и режем пополам по суставчику, затем чуть-чуть надо посолить.
Нам потребуется еще один прибор - сковородка с налитым туда уже растительным маслом. Где мы будем обжаривать наше мясо с подготовленным репчатым лучком, который стоит нарезать тоненькими полукольцами. Снять с огня нужно в том случае, когда курочка приобретет золотистую корочку.
Пока идет процесс жарки, мы займемся чисткой картошечки. Это не просто, как кажется на первый взгляд, тоненько снимаем кожицу и выковыриваем все глазки. Далее разрезаем на крупные кусочки и кладем в удобную кастрюльку в первый слой.
Теперь слегка можно посолить и поперчить картошечку.
Вторым слоем у нас получится красочно пожаренное мясо с лучком.
Но, а третьим слоем кладем квашеную капусту и ровно разглаживаем ее по всей поверхности кастрюльки. Потом сверху поливаем куриным бульоном и закрываем крышечкой. До закипания ставим на сильный огонь, а затем будем тушить на очень медленном огоньке примерно тридцать минут. Необходимо запомнить важный нюанс, что наш рецепт рагу с капустой, курочкой и картошечкой мешать нельзя.
По истечении полчаса это уникальное блюдо стоит перемешать и продолжить готовку еще десять минут до полного приготовления. Мы подошли к заключительному моменту, когда можно сесть за стол и пока замечательное рагу с квашеной капустой, курочкой и картошечкой с фото горячее приступить к трапезе. Наш рецепт рассчитан на пятерых человек. Приятного аппетита!
Фото: Pixabay