Все хозяйки мечтают о том, чтобы готовить такие блюда, которые можно было бы подавать в разное время дня, которые всегда были бы уместными. Вариантов универсальных угощений существует много.
Также есть множество продуктов, которые можно готовить так, что нравиться они будут всем.
Обратить внимание можно на рагу, которое готовиться может с самыми разными ингредиентами. Есть несколько рецептов такого блюда, по которым его однозначно стоит сделать.
Овощное рагу из горошка и моркови в восточном стиле
Чтобы приготовить это блюдо. Необходимо взять 3 моркови, 1 луковицу, 2 зубчика чеснока, 3 столовые ложки растительного масла, 450 граммов замороженного горошка, 1 чайную ложку соли, 450 мл овощного бульона, 350 граммов томатного соуса, по 1 чайной ложке сладкой паприки, молотых черного перца и кориандра.
Морковь и лук нужно нарезать кубиками, чеснок потребуется пропустить через пресс. На сковороде нужно разогреть масло, обжарить на нем лук до мягкости. После к нему потребуется добавить морковь, горошек, чеснок, кориандр и паприку, а также смоль и перец, готовить все на протяжении 5 минут.
Через это время следует добавить горячий бульон, томатный соус, перемешать все, довести до кипения. После нужно накрыть сковороду крышкой, продолжать тушение еще 20 минут.
Рагу из курицы и стручковое фасоли
Для приготовления этого второго необходимо взять 3 филе куриной грудки, 2 столовые ложки растительного масла, 4 столовые ложки сметану, 150 мл воды, 350 граммов замороженной стручковое фасоли, приправу для курицы, соль и черный молотый перец по вкусу.
Филе нужно нарезать не очень крупно, после чего подрумянить его на сковороде с добавлением растительного масла. В процессе мясо нужно посолить, поперчить и посыпать приправой. Далее в сковороду нужно отправить фасоль, налить немного воды, после чего готовить под крышкой на протяжении 20 минут.
Через это время следует добавить сметану, продолжать приготовление еще 5 минут.
Рагу по таким рецептам получится необычным, но при этом очень вкусным. У него наверняка найдутся поклонники среди домашний и гостей.