Многие люди готовят омлет на завтрак. Ведь это удивительно быстрое и легкое в приготовлении блюдо. Но не у всех он получается пышным и красивым.
На сковороде он вроде бы поднимается, но на тарелке получается тоненький блинчик.
Некоторые советуют добавить чуточку соды, но этот способ не внушает доверия, так как можно переборщить и получиться не совсем съедобное блюдо. Самый надежный и легкий способ сделать омлет пышным описан внизу.
Готовим пышный омлет
1. Для начала разбейте яйца, которые приготовили для омлета в миску. Добавьте соль и специи. Не взбивайте.
2. Затем добавляем молоко, из расчета одну столовую ложку на одно яйцо. Жирность можно выбирать любую. Если использовать топленое молоко, то омлет будет иметь приятный аромат и кремовый оттенок. Не перемешиваем.
3. Следующим ингредиентом, который отправится в наш омлет, будет мука. Ее нужно не много: одна чайная ложка на одно яйцо.
Именно мука поможет нашему блюду сохранить форму после приготовления.
Здесь мука используется как цемент, с помощью которого и держится омлет. В некоторых рецептах можно найти совет добавлять вместе с мукой крахмал. Считается, что это придаст еще более пышную форму омлету.
4. Сейчас можно все перемешать. Сделать это нужно тщательно, чтобы не было комочков. Масса должна быть однородной с небольшими пузырьками воздуха.
5. Сковороду, на которой будет готовиться омлет нужно разогреть и смазать кусочком сливочного масла дно и стенки. Сковорода должна быть с высокими бортиками и ровным дном. Иначе ваш омлет поднимется и выпадет из сковородки на плиту.
6. Затем можно выливать наш омлет в середину сковородки, ложкой размазывая его по дну.
7. Если вдруг вы поймете, что нижняя корочка пригорает, а сверху еще жидкая масса, то наклоните сковородку и приподнимите омлет лопаткой. Тогда тесто стечет вниз, и омлет не будет пригорать.
8. Когда сверху будет густая поверхность, можно выключать плиту. Под накрытой крышкой омлет сам дойдет до нужного состояния.
Вот и весь секрет приготовления такого пышного омлета. Как видите, это не сложно. Мука не чувствуется в омлете, а форма не теряется. Поэтому вы спокойно можете наслаждаться своей работой и угощать своих домочадцев вкусным завтраком.
Расскажите этот секрет своим друзьям, и они тоже будут знать, как приготовить вкусный омлет, который не потеряет свою пышную форму.