Как приготовить пряные мясные фрикадельки с изюмом

03.01.2021 18:00

Из мясного фарша, паприки и изюма можно приготовить оригинальные и очень ароматные фрикадельки, которые рекомендуется подавать с отваренными макаронами.

Ингредиенты:

- молотая сладкая паприка (15 г);
- любая приправа для мясного фарша (один небольшой пакетик);
- сухое красное вино (90 мл);
- красный сладкий перец (одна штука);
- говяжий фарш домашний (320 г);
- томатная паста густая (30 г);
- гранулированный чеснок (10 г);
- дезодорированное масло растительное для жарки (35 мл);
- очищенные тыквенные семена (40 г);
- молотый перец черный (по вкусу);
- тонкомолотые сухари пшеничные для фарша и панировки (145 г);
- темный изюм небольшой (45 г);
- небольшой лук-шалот (две штуки).

Процесс приготовления:

Говяжий фарш отправить в миску, добавить любую приправу, насыпать гранулированный чеснок и молотый чеснок, после этого добавить молотую сладкую паприку и половину молотых сухарей, затем тщательно все перемешать.

Почистить и измельчить лук-шалот, отправить его в миску с фаршем, еще раз хорошенько перемешать все, накрыть посуду с мясной массой какой-нибудь крышкой и на некоторое время убрать в сторону.

Как приготовить пряные мясные фрикадельки с изюмом

В это же время необходимо хорошенько промыть темный изюм и переложить его в любую глубокую емкость небольшого размера, затем влить немного красного вина, перемешать и накрыть емкость пищевой пленкой.

В это же время необходимо нарезать маленькими кубиками сладкий перец, отправить его в кастрюлю, добавить оставшееся красное вино и тушить овощ на небольшом огне примерно восемь минут. Добавить в эту же кастрюлю набухший темный изюм, влить вино из емкости, продолжить процесс готовки до того момента, пока не испарится полностью жидкость, а на это может уйти примерно десять минут.

Теперь необходимо остудить приготовленный сладкий перец, отправить его в емкость с фаршем, добавить тыквенные семена и набухший изюм, тщательно все перемешать еще раз.

Из мясной массы нужно сформировать небольшие фрикадельки и хорошенько их обвалять в панировке из оставшихся молотых сухарей, далее выложить их небольшими порциями в сковороду и обжарить со всех сторон.

Как только все мясные фрикадельки будут готовы, выложить их на противень, слегка смазанный маслом, затем накрыть пищевой фольгой и запекать примерно пятнадцать минут при средней температуре.

Далее подавать пряные мясные фрикадельки с отваренными макаронами и острым соусом, прекрасным дополнением может также стать свежий багет.

Фото: Pixabay               

Светлана Титова Автор: Светлана Титова Редактор интернет-ресурса