Учитывая, какая погода сейчас за окном, то скорее хочется приготовить несколько горячих блюд, нежели овощные салаты.
Однако, специалисты-диетологи и психологи, наоборот, рекомендуют осенью и зимой, очень активно налегать на овощи и фрукты.
При этом есть блюда, приготовление которых занимает максимум десять минут, ну так почему себя не порадовать.
Для приготовления салата используем классический рецепт.
Состав
- редька большая – 1 штука
![Как приготовить простейший салат «Освежающий»: хозяйкам на заметку Капуста](https://www.tut-news.ru/sites/default/files/2023-11/kastryulya.jpg)
- морковь – 2 штуки
- яблоко «антоновка» - 2 штуки
- чеснок – 5 зубчиков
- лимонная цедра – 1 чайная ложка.
Соль и специи можете добавлять по своему усмотрению. Поскольку блюдо довольно оригинальное, то и добавки можно использовать не стандартные.
Кроме цедры лимона, можно еще попробовать добавить мякоть или сок грейпфрута, это не сильно изменит вкус салата.
Приготовление
На средней терке последовательно натрите редьку, морковь и яблоки. Измельчите чеснок и добавьте к овощам. Все хорошо перемешайте.
Дайте салату настоятся в холодильнике 20 минут. Затем добавьте тертую цедру лимона и сок, еще немного подсолите и снова перемешайте.
Салат имеет настолько необычный вкус, что с какими блюдами его комбинировать решать исключительно вам.