Профитроли - воздушные булочки, которые содержат внутри начинку. Последняя может быть любой. Хозяйки нередко экспериментируют с ней, стараются найти оптимальный вариант ее приготовления.
Они пробуют готовить названное блюдо с разными ингредиентами, отмечают, что оно в любом случае получается вкусным. Определиться, каким оно больше нравится близким, особо никто не может.
Вместе с тем профитроли можно сделать необычно вкусными, особенными. Для этого необходимо готовить их по рецептам, которые дали повара.
Профитроли с крабовыми палочками
Чтоб приготовить блюдо, потребуется взять 50 граммов сливочного масла, 100 мл воды, 1 щепотку соли, 75 граммов муки, 4 яйца, 150 граммов крабовых палочек, 50 граммов твердого сыра, 1 зубчик чеснока и 3 столовые ложки майонеза.
В сотейнике следует растопить сливочное масло, добавить в него соль и воду, после чего все вскипятить. Далее к ингредиентам добавляется мука, после чего тесто варится 2 минуты. После оно снимается с огня, смешивается с 2 яйцами, перемешивается и перекладывается в кондитерский мешок. Из него нужно выдавить 15 одинаковых шариков, расположить их на противне на расстоянии 3 см друг от друга.
Выпекать изделия нужно на протяжении 20 минут при температуре 200 градусов, после чего добавить 5 минут, но при этом снизить температуру духовки до 170 градусов. Полученные булочки следует остудить.
Оставшиеся яйца нужно сварить вкрутую, нарезать вместе с крабовыми палочками кубиками. Сыр нужно натереть на терке, чеснок же требуется просто измельчить. Названные компоненты блюда нужно смешать с майонезом. У профитролей нужно срезать верх, начинить их полученной начинкой, после чего накрыть “крышечкой”.
Профитроли с красной икрой
Для приготовления начинки потребуется взять 150 граммов сливочного масла, 200 граммов крем-сыра, 1 чайную ложки дижонской горчицы, 100 граммов красной икры. Для теста понадобятся 200 мл воды, 100 граммов сливочного масла, 140 граммов муки, половина чайной ложки соли, 4 яйца.
В сотейнике следует смешать воды, соль и сливочное масло, довести все до кипения, после чего добавить муку. Когда тесто станет отставать от стенок, его нужно переложить в миску, дать ему остыть, после чего смешать с яйцами и выложить в кондитерский мешок.
На противень, застеленный пергаментом, нужно выдавить шарики размером с грецкий орех. Выпекать их нужно при температуре 180 градусов на протяжении 20 минут. Сливочное масло нужно за это время взбить с сыром и горчицей. Полученную начинку нужно добавить в профитроли, “крышечка” которых была срезана.
По этим рецептам можно приготовить необычные профитроли. Наверняка близкие по достоинству оценят такие блюда.