Как приготовить праздничную творожную пасху «Объедение»

28.02.2023 16:20
Обновлено: 12.05.2024 23:50

Иногда хочется побаловать чем-нибудь вкусненьким себя и близких.

В супермаркетах можно купить любое лакомство, однако мы же понимаем, сколько ненужных ингредиентов содержится в заводских сладостях.

Для приготовления блюда вам понадобятся следующие продукты:

- жирный творог – 500 грамм

- сливки жирностью не менее 25% - 100 миллилитров

Творог
Фото: ТУТ НЬЮС

- куриные яйца – 2 штуки

- сахар песок – 100 грамм

- сливочное масло жирностью 82% - 100 грамм

- изюм – 100 грамм

- ванилин – пакетик(1,5-2 грамма).

Необходимо протереть творог через сито до полного измельчения и отсутствия комочков.

Смешиваем сливки с куриными яйцами, добавляем ванилин и все тщательно взбиваем.

Получившуюся массу переливаем в сковороду с высокими бортами и толстым дном. Ставим на медленный огонь, и непрерывно помешивая, доводим массу до густого состояния.

Загустевший крем снимаем с плиты и продолжаем интенсивно перемешивать, пока он немного не остынет.

Перемешиваем творог с размягченным сливочным маслом до однородной консистенции. Добавляем к нему остывший крем и хорошо перемешиваем.

Промываем изюм, просушиваем и добавляем к творожной массе.

Затем ставим пасечницу в тарелку, что бы была возможность для стекания жидкости.

Застилаем ее предварительно смоченной марлей. Выкладываем в нее творожную массу так, чтобы не оставалось пустот.

Закрываем верх остатками марли и придавливаем грузом. Блюдо необходимо на ночь поставить в холодильник.

 


Все новости