В жизни, конечно, можно встретить людей, которые не любят сладкое или не едят его по каким-то причинам, но большинство людей сладкое едят каждый день.
В любом гипермаркете можно найти сотни различных сладостей, но согласитесь, самая вкусная выпечка, это та, которую делаешь своими руками.
Рассмотрим простой рецепт пирога, приготовление не отнимет много времени.
Состав
- мука пшеничная – 300 грамм
- масло сливочное – 100 грамм
- яйцо куриное – 1 штука
- сметана – 400 грамм
- клубника – 500 грамм
- крахмал – 2 столовых ложки
- манная крупа – 1 столовая ложка.
Приготовление
Охладите сливочное масло в морозильной камере 5 минут. Затем порубите его, добавьте муку и вручную замешайте основу теста.
Добавьте сахар, соль, яичный желток и стакан холодной воды. Замесите тесто и скатайте его в шар. Поместите тесто на 40 минут в холодильник.
Затем застелите форму для выпечки пекарской бумагой, и равномерно распределите тесто, сформировав бортики и сделав в тесте отверстия вилкой.
Форму вновь поставьте в холодильник на 40 минут.
Для заливки смешайте сметану, сахар, ванильный сахар, манную крупу и крахмал. Отдельно взбейте до пены желтки и белки, добавьте все к сметане, и перемешайте.
Теперь основу в форме нужно поставить в духовку, разогретую до 190 градусов на 15 минут.
Затем выньте форму из духовки наверх положите клубнику и залейте все полученным кремом.
Верните форму в духовку и запекайте пирог порядка 40 минут. После извлечения формы из духовки, дайте пирогу остыть, и только потом вынимайте из формы.