Порой хочется побаловать себя и своих близких необычным блюдом, таким, которого вы раньше никогда не делали, да и вообще никогда не пробовали.
Не всем под силу провести на кухне несколько часов, для приготовления сложных комплексных блюд, хочется приготовить что-нибудь быстрее.
Приготовление блюда не займет много времени.
Состав
- капуста – 2 килограмма
- лук репчатый – 1 штука
![Как приготовить полезные капустные котлеты: молодым хозяйкам на заметку Еда](https://www.tut-news.ru/sites/default/files/2023-10/eda6_0.jpg)
- зелень укропа и петрушки – 1 пучок
- мука – 0,5 стакана
- манная крупа – 0,5 стакана
- чеснок – 3 зубчика.
Специи и соль используйте по своему усмотрению, также для обжарки потребуется растительное масло и панировочные сухари.
Приготовление
Капусту мелко нашинкуйте, выложите в кастрюлю и залейте на несколько минут кипятком. Затем кастрюлю поставьте на плиту и на медленном огне варите капусту 10 минут.
Слейте воду, остудите капусту, отожмите из нее всю воду и переложите в миску. Лук с чесноком натрите на терке и добавьте в капусту. Добавьте ваши любимые специи, соль и зелень.
Теперь всыпьте в миску муку и манную крупу и все тщательно перемешайте. Накройте миску полотенцем и дайте настояться фаршу 20 минут.
Разогрейте сковороду и налейте в нее немного растительного масла. Сформируйте из капустного фарша котлеты и обваляв их в панировочных сухарях выложите на сковороду.
Готовить котлеты нужно до характерного румянца с обеих сторон. Блюдо можно подавать к столу.