Холодными зимними вечерами себя хочется порадовать теплым вкусным чаем и чем-нибудь сладеньким. И очень хорошо, если сладкое будет еще и полезным.
Мы знаем множество вариантов варенья и джемов, однако, иногда можно столкнуться с оригинальными рецептами, которые вас приятно удивят.
При для приготовления варенья используются такие ингредиенты, что его не нужно запасать с лета, ингредиенты доступны в любое время года.
Рассмотрим оригинальный рецепт морковного варенья.
Состав
- морковь – 600 грамм
- лимон – 6 штук
- сахар – 1 килограмм
- ванилин – 15 грамм.
Приготовление
Морковь необходимо очистить и вырезать сердцевину, если она слишком твердая. Лимоны промойте и нарежьте тонкими кружочками, кожуру не снимайте.
Из лимонных кружочков аккуратно удалите все косточки. Теперь необходимо морковь и лимоны пропустить через мясорубку, и добавить к массе сахар.
Все тщательно перемешиваем и ставим вариться на небольшом огне порядка 50 минут. Перед выключением огня добавляем ванилин.
Варенье можно закатать в стерильные банки, но можно просто закрыть пластиковыми крышками, тогда его нужно будет хранить в холодильнике.
Несмотря на непривычный рецепт, варенье получается очень и очень вкусным. Его можно есть просто так, добавлять в чай и использовать как начинку для торта.