Как приготовить плоские свиные котлеты с сырной «шапочкой»

01.06.2021 02:00

Эти котлетки по своей форме скорее напоминают отбивные, ну а по вкусу они практически ничем не отличаются от обычных котлет. 

Также они дополнены дольками помидор и сырной «шапочкой», что положительно сказалось как на внешнем виде, так и на вкусовых качествах.

Котлеты в таком виде отлично подойдут для праздничного мероприятия. Готовятся они быстро, а выглядят очень аппетитно и оригинально.

Итак, нам понадобится:

- 300 г нежирного свиного фарша;

Как приготовить плоские свиные котлеты с сырной «шапочкой»
Фото: Pixabay

- соль и перец;

- одна луковица;

- небольшое яйцо;

- пара ложек майонеза;

- помидор;

- 2 ст. ложки (с небольшой горкой) муки;

- 70 г сыра.

Как приготовить

1. Начинаем с приготовления котлет. В фарш добавляем измельченный блендером или мясорубкой лук, майонез и яйцо. Перемешиваем, пока яйцо не распределится равномерно по фаршу.

2. Вливаем примерно 60 мл холодной кипяченой воды, размешиваем, а потом всыпаем муку. Затем массу солим, перчим и хорошенько вымешиваем ложкой. Фарш получается не очень густым.

3. Разогреваем сковороду с рафинированным маслом и выкладываем ложкой мясную массу в виде больших оладий. Фарш хоть и жидковат, но по сковороде не течет, поэтому плоскую форму котлетам придаем, разравнивая их слегка ложкой.

4. Жарим без крышки, огонь средний. Подрумянив котлеты с одной стороны, переворачиваем на другую. Снимаем поджаренные мясные оладушки и даем им полностью остыть.

5. Тонкими полукольцами режем помидор и раскладываем эти дольки на котлетах.

6. Смазываем майонезом, можно добавить в него чуть-чуть чеснока.

7. А затем небольшой горкой выкладываем мелко натертый сыр.

8. Отправляем тарелку с этими заготовками в микроволновку на несколько минут. Сыр должен расплавиться и красиво растечься по помидорам.

9. Достаем и сразу же подаем на стол. В горячем виде эти котлеты особенно вкусны. Если готовить это блюдо для гостей, то котлеты можно пожарить и посыпать сыром заранее. А уже непосредственно перед подачей запечь их в микроволновке. Это займет всего пару минут, зато блюдо попадет на стол горячим и безумно аппетитным даже на внешний вид.

Вероника Голасовская Автор: Вероника Голасовская Редактор интернет-ресурса


Все новости