Как приготовить пирожки без дрожжей по-татарстански: отменный рецепт для гурманов

10.08.2023 10:15
Обновлено: 12.05.2024 23:47

В последние годы у людей стали очень популярны хлебобулочные изделия, которые выпекаются без применения дрожжей.

Дело в том, что современные дрожжи от натуральных отличаются очень сильно, стало слишком много добавок, а это влияет на вкус изделий.

Поговорим о рецепте выпечки, для которой дрожжи не нужны.

Пирожки из ржаной муки с вареным яйцом внутри – это блюдо связанное напрямую с Пасхой.

Все несъеденные яйца нужно было куда-то девать, а пирожки из теста без дрожжей могут очень долго храниться, даже с яйцом внутри.

Выпечка
Фото: ТУТ НЬЮС

Это блюдо подходит для длительных путешествий, поскольку очень долго не портится.

Состав

- яйцо куриное вареное – 8 штук

- мука ржаная – 300 грамм

- сметана(жирностью 25%) – 300 грамм.

Соль добавляйте по вкусу, но даже минимальное количество добавить нужно.

Приготовление

Смешайте сметану, муку и добавьте соль. Замесите тесто, пока оно не станет достаточно густым и эластичным.

Затем скатайте тесто в жгут и разделите его на восемь равных частей. Каждый кусок теста раскатайте в лепешку, и по центру выложите куриные яйца.

Выложите пирожки на противень, предварительно застеленный бумагой для выпечки. Можно пирожки сверху смазать яичным желтком, так они будут более привлекательные для глаза.

Затем поставьте противень, в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов, и выпекайте пирожки полчаса.

Пирожки вкусные и горячие, и холодные. Учитывая свой нейтральный вкус, они подходят ко многим первым блюдам.

 


Содержание
  1. Состав
  2. Приготовление
Все новости