В последние годы у людей стали очень популярны хлебобулочные изделия, которые выпекаются без применения дрожжей.
Дело в том, что современные дрожжи от натуральных отличаются очень сильно, стало слишком много добавок, а это влияет на вкус изделий.
Поговорим о рецепте выпечки, для которой дрожжи не нужны.
Пирожки из ржаной муки с вареным яйцом внутри – это блюдо связанное напрямую с Пасхой.
Все несъеденные яйца нужно было куда-то девать, а пирожки из теста без дрожжей могут очень долго храниться, даже с яйцом внутри.
![Как приготовить пирожки без дрожжей по-татарстански: отменный рецепт для гурманов Выпечка](https://www.tut-news.ru/sites/default/files/2023-08/vipechka.jpg)
Это блюдо подходит для длительных путешествий, поскольку очень долго не портится.
Состав
- яйцо куриное вареное – 8 штук
- мука ржаная – 300 грамм
- сметана(жирностью 25%) – 300 грамм.
Соль добавляйте по вкусу, но даже минимальное количество добавить нужно.
Приготовление
Смешайте сметану, муку и добавьте соль. Замесите тесто, пока оно не станет достаточно густым и эластичным.
Затем скатайте тесто в жгут и разделите его на восемь равных частей. Каждый кусок теста раскатайте в лепешку, и по центру выложите куриные яйца.
Выложите пирожки на противень, предварительно застеленный бумагой для выпечки. Можно пирожки сверху смазать яичным желтком, так они будут более привлекательные для глаза.
Затем поставьте противень, в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов, и выпекайте пирожки полчаса.
Пирожки вкусные и горячие, и холодные. Учитывая свой нейтральный вкус, они подходят ко многим первым блюдам.