Вишня – вкусная и полезная ягода, которую любят взрослые и дети. Ее можно употреблять просто так, что позволит получить максимальное количество витаминов из нее.
Но так много ее не получится съесть, она быстро надоест. Отказываться в этом случае от такой кладези полезных веществ не стоит.
Можно использовать вишню в приготовлении блюд, например, печь из нее пироги. Есть рецепты таковых, которые позволяют сделать выпечку невероятно вкусной.
Быстрый вишневый пирог на кефире
Чтобы его приготовить, потребуется взять 175 граммов муки, по 1 чайной ложке соды и яблочного уксуса, 1 яйцо, 50 граммов сахара, 300 мл кефира, 1 столовую ложку растительного масла, вишню и сахарную пудру по вкусу.
Муку следует просеять и смешать с содой. Отдельно нужно взбить яйцо и добавить к нему сахар. Кефир следует с мешать с небольшим количеством уксуса, после чего добавить его к яйцу и все взбить. Далее полученную массу нужно соединить с мукой, замесить тесто.
Его нужно вылить в форму для запекания, предварительно смазанную маслом. После сверху кладется вишня в том количестве, в котором хочется. Далее изделие отправляется в разогретую до 220 градусов духовку на 15 минут. Перед самой подачей его следует посыпать сахарной пудрой.
Если есть желание, то и медом пирог сверху можно смазать.
Насыпной пирог с малиной и вишней
Чтобы приготовить лакомство, потребуется взять 450 граммов малины, 250 граммов вишни, 100 граммов сливочного масла, 170 граммов манной крупы, 140 граммов муки, 200 граммов сахара.
Муку следует просеять, после чего соединить с сахаром. В форму для запекания следует высыпать половину полученной смеси. Далее ровным слоем распределяются ягоды, смешанные друг с другом, после чего остатки сухой массы высыпаются сверху.
Сливочное масло нужно подержать в холодильнике, сделать его твердым за счет этого. Далее его нужно натереть на терке, посыпать им пирог. Последний нужно выпекать при температуре 180 градусов на протяжении 35 минут.
Приведенные рецепты позволяют быстро приготовить вкуснейшие лакомства. Пробовать их будет хотеться вновь и вновь, надоедать они точно не будут.