Наличие огромного количества пиццерий еще не значит, что найти заказать вкусную пиццу так легко. На самом деле, каждая пиццерия готовит это блюдо по своему рецепту и не всегда этот способ дает хороший результат. Поэтому подходите к выбору заведения ответственно.
Пицца может быть не только заказанной, но и приготовленной собственными руками. Если вы любитель что-то печь, готовить — сделайте пиццу самостоятельно. Мы сегодня расскажем про один весьма простой способ домашнего приготовления этого блюда: пицца в микроволновке с помидорами и ветчиной.
Пицца в микроволновке с помидорами и ветчиной
В первую очередь стоит отметить, что традиционная пицца — это тонкое тесто круглой формы с помидорами и большим количеством сыра. Почему помидоры? Красный сочный овощ всегда был доступным и дешевым — это и объясняет такую «любовь» итальянцев к помидорам.
Основой для теста всегда были свежие дрожджи, оливковое масло и некая специальная смесь муки. Идеальный вариант — мука, богатая на клейковину, это сделает пиццу не просто вкусной, но и полезной. Если вы не любитель такой выпечки, можно корж испечь из высшего сорта и даже без дрожжей.
Ингредиенты
Итак, что нам потребуется? Для начала возьмем четверть килограмма свежей ветчины, которая в сочетании с помидорами (достаточно четырех штук) придаст пицце особый вкус. Понадобится также пятьдесят граммов твердого сыра и около десяти маслин. Воды нужно взять всего 100 мл. Подготовьте заранее сливочное масло — растопите сорок милилитров. Из других ингредиентов для остроты вкуса нужно взять черный молотый перец, соль/соду (по два с половиной грамма), пять граммов сахарного песка, уксус яблочный (чтобы соду гасить), парочку луковиц и сто двадцать граммов маргарина. Наконец, возьмите триста граммов муки.
Чтобы приготовить такую пиццу, на все уйдет чуть больше часа времени. А калорий в этой пицце будет всего шестьсот.
Поэтапное приготовление
В первую очередь возьмите заранее охлажденный маргарин и натрите его на крупной терке, после чего добавьте получившуюся смесь в муку (обязательно просеять). Возьмите сахарный песок с солью и разбавьте водой до полного растворения. В миску с мукой выливайте эту воду (прохладную), после чего гасите соду и добавляйте в емкость.
Теперь необходимо хорошо вымесить тесто, чтобы исключить даже малейшие комочки. Теперь возьмите пленку и накрыв ею тесто, поместите на час емкость в холодильник.
Через час начинайте раскатывать пластом тесто, после чего сложите его как конверт. Далее повторите еще раз процесс. Наконец, можно формировать круглую основу: тоненький слой в один сантиметр, в диаметре — примерно тридцать сантиметров (не больше). Теперь сделайте бортики.
кухня, кулинария, рецепты
Наконец, приступаем к начинке — нарежьте тоненькими ломтиками ветчину и выложите ее на основу. Далее — томаты — равномерным слоем. Если вы любите лук в пицце — положите несколько колечек и полейте все это маслом. Оливки, если не любитель, можно не класть.
Последний шаг — посыпьте тертым сыром пиццу и добавьте по вкусу перец. Ставим в микроволновую печь пиццу на десять минут в среднем режиме, а потом еще на четыре при максимальной мощности. Пицца готова. Можете наслаждаться.
Фото: Pixabay