Перловая крупа полезна, о чем знают все. Но только не каждый будет ее есть, ссылаясь на то, что вкус ее не особо нравится.
Да, он на любителя, не любому придется по душе. Но все же отказываться от крупы только по этой причине не стоит. С ней лучше просто поработать, а не варить из нее привычную кашу.
Можно приготовить супы, в которых есть перловка. Простых и вкусных рецептов таковых существует несколько.
Рассольник с перловкой и курицей
Для приготовления такого супа потребуется взять 2 литра воды, 180 граммов перловой крупы, 700 граммов курицы, 3 картофелины, 1 морковь, 5 соленых огурцов, 1 луковицу, 2 столовые ложки растительного масла, 500 мл рассола, соль и перец по вкусу.
Перловку необходимо отварить до готовности, что займет 25 минут. Курицу следует положить в кастрюлю с водой, варить около 30 минут. Полученный бульон нужно процедить, мясо же потребуется нарезать кусочками, сняв с кости. Их следует вернуть в бульон, вскипятить его, после чего добавить картофель и морковь, предварительно измельченные, перловку.
Через 15 минут в суп засыпаются огурцы, нарезанные любым способом. На растительном масле нужно обжарить лук, добавить его в суп, после чего влить рассол, посолить и поперчить блюдо, поварить еще 10 минут. Далее суп можно подавать на стол.
Томатный суп с перловкой
На 1 литр овощного бульона потребуется взять 70 граммов перловой крупы, по 1 луковице и моркови, 2 столовые лодки растительного масла, 2 зубчика чеснока, 2 стебля сельдерея, 450 граммов томатов в собственном соку, 1 лавровый лист, по половине чайной ложки молотого черного перца, паприки и сушеного тимьяна, соль и петрушку по вкусу.
Перловку следует залить кипятком и оставить на 40 минут, после чего промыть в холодной воде. Лук, морковь и сельдерей нужно измельчить, чеснок следует пропустить через пресс. В кастрюле нужно нагреть растительное масло, высыпать в нее все подготовленные овощи, обжарить до мягкости.
Далее добавляются бульон, перловка, специи и соль. Варится суп на протяжении часа до размягчения крупы.
Эти супы ароматные и сытные. Готовятся они из простых ингредиентов, которые есть на каждой кухне, поэтому любая хозяйка сможет подать их домашним или гостям.