Как приготовить пасту по-итальянски: хитрости приготовления

10.06.2022 08:40
Обновлено: 20.03.2023 12:08

Каждый турист хотя бы один раз посетивший Италию, должен попробовать пасту. Это одно из традиционных блюд, которое всегда подается на стол.

Паста может быть разной, начиная от прямых, заканчивая вьющимися изделиями.

Многое зависит от региона. Где-то в пасту щедро добавляют оливковое масло, а кому-то по душе блюда без капли жира.

Аннелини

Это блюдо представляет собой небольшие, скрученные кружочки макарон. Изготавливают их в Сицилии. Это блюдо часто подают вместе с салатами и мясными закусками (мини размера).

Купить пасту можно в специализированном магазине. Она будет хорошо сочетаться со слабосоленой семгой, отварной курицей или говядиной.

Паста
Фото: Pixabay

Если человек вегетарианец, он может добавить в пасту овощи и полить сверху соусом.

Эликоидали

Название у пасты интересное. А по сути, это обычные макаронные изделия в форме спиралек.

Отваривать их рекомендуется в воде, приправленной специями и оливковым маслом.

Многие хозяйки добавляют его уже потом и это является главной ошибкой. Итальянцы предпочитают добавлять пару капель масла в воду. Таким образом паста получается не жирной, но и не сухой.

Равиоли

Практически в каждом ресторане можно встретить равиоли. Это макароны, достаточно плотной структуры. Внутри них добавляется зелень, преимущественно шпинат.

Раньше итальянцы варили макаронные изделия в бульоне (говяжьем). Традиция сохранилась и сейчас.

Но в последние годы рестораны слегка разнообразили подачу. Равиоли приправляют томатным соусом и сверху обязательно украшают их листьями шпината.

Равиоли являются вкусным и питательным блюдом, в котором практически нет калорий. Так что риск набора лишнего веса сведен к нулю.

Спагетти

Это, пожалуй, самый распространенный вид пасты. Оказывается, еще в далеком 1150 году у спагетти были предшественники. Тогда древний народ готовил из муки длинные нити.

Позже их усовершенствовали и переименовали.

Данное блюдо подается с томатной пастой. При желании можно заменить ее майонезом или растительным маслом.

Спагетти можно приобрести в любом магазине. А сочетается оно практически с любым видом мяса, особенно с тефтелями.

Итог

Всего насчитывается около 30 видов разнообразных паст. Макароны являются источником кальция, магния и других полезных веществ. Они обязательно должны быть в меню.

Сергей Богдан Автор: Сергей Богдан Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Аннелини
  2. Эликоидали
  3. Равиоли
  4. Спагетти
  5. Итог
Все новости