Не нужно бежать в магазин за панировочными сухарями, если вы решили приготовить котлеты.
Их можно сделать из остатков батона, что еще и сэкономит ваши деньги.
Не все доедают до конца булку хлеба или батона, когда он теряет свежесть. Выбрасывать продукты не хочется, к тому же их легко можно применить в кулинарии.
Разрежьте мучное изделие на небольшие кусочки и разложите их на сковороде.
Посуду не смазывайте никаким маслом или другими продуктами. Она должна быть абсолютно сухая и чистая.
Включите медленный огонь и периодически переворачивайте батон. Он должен подсохнуть на плите, а не поджариться или сгореть.
Далее приступайте к измельчению, для чего можно применить мясорубку или блендер (подойдет и погружной, и с чашей).
Если у вас нет таких приборов, то расстелите лист пищевого пергамента, высыпьте на него сухарики, накройте еще одним листом и пройдитесь сверху скалкой. Вместо нее можно использовать любой удобный тяжелый предмет.
Хлебный порошок снова поместите на сковороду, включите слабый огонь и подсушите его в течение 5-7 минут.