Как приготовить панировочные сухари на сковороде, если у вас не оказалось готовых: это очень просто

26.02.2023 18:59

Не нужно бежать в магазин за панировочными сухарями, если вы решили приготовить котлеты.

Их можно сделать из остатков батона, что еще и сэкономит ваши деньги.

Не все доедают до конца булку хлеба или батона, когда он теряет свежесть. Выбрасывать продукты не хочется, к тому же их легко можно применить в кулинарии.

Разрежьте мучное изделие на небольшие кусочки и разложите их на сковороде. 

Посуду не смазывайте никаким маслом или другими продуктами. Она должна быть абсолютно сухая и чистая.

газ
Фото: ТУТ НЬЮС

Включите медленный огонь и периодически переворачивайте батон. Он должен подсохнуть на плите, а не поджариться или сгореть.

Далее приступайте к измельчению, для чего можно применить мясорубку или блендер (подойдет и погружной, и с чашей). 

Если у вас нет таких приборов, то расстелите лист пищевого пергамента, высыпьте на него сухарики, накройте еще одним листом и пройдитесь сверху скалкой. Вместо нее можно использовать любой удобный тяжелый предмет. 

Хлебный порошок снова поместите на сковороду, включите слабый огонь и подсушите его в течение 5-7 минут.

Юлия Слепченко Автор: Юлия Слепченко Редактор интернет-ресурса


Все новости