Как приготовить освежающий салат из тыквы: вы удивитесь простоте рецепта

05.07.2023 15:50
Обновлено: 12.05.2024 23:47

В летний сезон, хочется употреблять в пищу сочную, не очень соленую и жирную пищу.

Поэтому, в этот период люди в основном готовят салаты из свежих овощей, и легкие супы на овощном бульоне.

Тыква и кабачки, являются садовыми культурами, которые очень хорошо плодоносят, так почему этим не воспользоваться на практике.

Состав

- мякоть тыквы мускатной – 500 грамм

- лимонный сок – 20 миллилитров

Тыква
Фото: ТУТ НЬЮС

- чеснок – 2 зубчика

- лук репчатый – 1 штука

- растительное масло – 3 столовых ложки.

По своему желанию вы можете добавить различные виды зелени, перец, соль и иные специи.

Приготовление

Мякоть тыквы натрите на терке для морковки по-корейски. Добавьте сок лимона, щепотку соли, перемешайте и дайте настоятся порядка 30 минут.

Затем добавьте в блюдо свои любимые специи. Чеснок натрите на терке или пропустите через специальный пресс, добавьте к тыкве и перемешайте.

Лук измельчите, обжарьте на растительном масле до полного размягчения и приобретения золотистого цвета, и сразу же горячим выложите к тыкве и перемешайте.

Теперь пришло время добавить в блюдо измельченную зелень.

Это довольно простой рецепт, но салат получается очень вкусным. При большом количестве специй, он не уступает по вкусу классической морковке по-корейски.

И при этом, салат получается достаточно сочным, и очень хорошо утоляет жажду, насыщая организм влагой.

 


Содержание
  1. Состав
  2. Приготовление
Все новости