В летний сезон, хочется употреблять в пищу сочную, не очень соленую и жирную пищу.
Поэтому, в этот период люди в основном готовят салаты из свежих овощей, и легкие супы на овощном бульоне.
Тыква и кабачки, являются садовыми культурами, которые очень хорошо плодоносят, так почему этим не воспользоваться на практике.
Состав
- мякоть тыквы мускатной – 500 грамм
- лимонный сок – 20 миллилитров
- чеснок – 2 зубчика
- лук репчатый – 1 штука
- растительное масло – 3 столовых ложки.
По своему желанию вы можете добавить различные виды зелени, перец, соль и иные специи.
Приготовление
Мякоть тыквы натрите на терке для морковки по-корейски. Добавьте сок лимона, щепотку соли, перемешайте и дайте настоятся порядка 30 минут.
Затем добавьте в блюдо свои любимые специи. Чеснок натрите на терке или пропустите через специальный пресс, добавьте к тыкве и перемешайте.
Лук измельчите, обжарьте на растительном масле до полного размягчения и приобретения золотистого цвета, и сразу же горячим выложите к тыкве и перемешайте.
Теперь пришло время добавить в блюдо измельченную зелень.
Это довольно простой рецепт, но салат получается очень вкусным. При большом количестве специй, он не уступает по вкусу классической морковке по-корейски.
И при этом, салат получается достаточно сочным, и очень хорошо утоляет жажду, насыщая организм влагой.