Яйца – это полезнейший продукт, блюда из которого традиционно принято готовить на завтрак.
Еда из них получается легко и быстро, что придает яйцам еще большую ценность на фоне огромного количества белка в составе.
Но все равно многие хозяйки совершают простейшие ошибки, которые не то, чтобы портят блюдо, но точно делают его далеким от идеала.
Взбивание
Еще на первом этапе готовки допускается первый промах. Когда вы слишком долго или интенсивно взбиваете яйца, то образуется большое количество пены. Воздух в ней ничем не поможет при жарке.
Поэтому для того, чтобы избежать этой ошибки, не перемешивайте желток с белком в блендере или миксером. Достаточного будет простой вилки или венчика.
Выбор ингредиентов
Принято бросать на омлет все, что выглядит подходящим для этого блюда. Но его ингредиенты не должны затмевать яичный вкус. Простой сыр без сильного запаха, помидоры и прочее подойдут, а вот копченую колбасу со специями оставьте на закуску.
Добавление ингредиентов
Если готовый омлет должен выглядет как рулет, то вносить добавочные продукты следует практически перед окончанием жарки.
Когда же вы делаете классический омлет, то все компоненты необходимо всыпать практически сразу после того, как на сковороду попали яйца.