Данный рецепт отличается простотой и отличным вкусом.
Оладьи на кефире получатся не хуже, чем на дрожжах.
Ингредиенты
- 0, 5 л кефира,
- 3 ст. ложки сахарного песка,
- 1 ч. ложка соли,
- 2 стакана пшеничной муки,
- 1 ч. ложка соды,
- растительное масло по вкусу,
- сливочное масло по вкусу.
Способ приготовления
И так, после приобретения нужных продуктов можно смело приступить к приготовлению блюда:
1. Соедините кефир с сахарным песком, солью и содой.
2. Малыми порциями вмешайте муку. Должна появиться консистенция густой сметаны.
3. На разогретую сковороду капните немного масла. Можно использовать сливочное или растительное.
4. Выложите ложкой тесто на сковороду. Жарьте оладьи с двух сторон. Тесто на поверхности должно покрыться пузырьками.
5. Оладьи прекрасно сочетаются со сметаной, вареньем и вкусным ароматным чаем.
Приятного аппетита!
Автор: Екатерина Стрельцова