Такой соус станет прекрасным дополнением к запеканкам, мясу, овощным салатам.
Он хорошо бодрит зимой и освежает летом.
Ингредиенты
Для приготовления соуса на 8 порций понадобится следующее:
- 200 г огурцов,
- 125 г греческого йогурта,
- 125 г брынзы,
- 2 зубчика чеснока,
- 50 мл горчичного масла,
- соль и черный молотый перец по вкусу.
Способ приготовления:
1. Помойте огурец и снимите с него кожуру.
2. Одну часть огурцов нарежьте кубиком, вторую - натрите на средней терке с чесноком.
3. Огурец отправьте в блендер. Туда же положите брынзу и йогурт. Хорошенько взбейте.
4. Частями добавьте горчичное масло, не переставая взбивать.
5. Огуречный соус готов. Осталось лишь немного поперчить, посолить и перемешать.
Приятного аппетита!