Вкус нежного апельсинового пирога непременно порадует гостей и близких.
Он готовится легко и не займет у вас много времени.
Ингредиенты
Для приготовления пирога понадобится следующее:
- 5 яиц,
- 1 стакан сахарного песка,
- 1 стакан муки,
- 1 ч. ложка разрыхлителя,
- 1 апельсин,
- сливочное масло для смазывания формы.
Способ приготовления
И так, приступим:
1. Апельсиновую цедру натрите на терке. Оставьте ее в стороне.
2. Очищенный апельсин разделите на дольки, а затем порежьте их на кусочки небольшого размера.
![Как приготовить Нежный пирог с апельсинами: рецепт вкусной выпечки знает не каждый апельсины](https://www.tut-news.ru/sites/default/files/2023-03/orange_1.jpg)
3. Взбейте холодные яйца с сахаром с помощью миксера. Должна получиться пышная пена. На это уйдет 10 минут
4. Начните всыпать просеянную муку малыми частями. Перемешайте медленными движениями, поднимая тесто снизу вверх.
5. В тесто добавьте разрыхлитель, апельсиновую цедру и кусочки апельсина.
6. Еще раз хорошенько перемешайте и вылейте тесто в форму, смазанную сливочным маслом.
7. Поставьте в духовку на полчаса при температуре 180 градусов.
8. Дайте пирогу немного остыть.
Теперь пора ставить чайник и звать гостей к столу.
Приятного аппетита!