Как приготовить нежные свиные котлеты: вот что нужно добавит внутрь для сочности

28.11.2020 06:00
Обновлено: 11.02.2023 04:48

Из нежирного свиного филе, моцареллы и густой сметаны можно приготовить сочные и необыкновенно нежные котлеты, которые рекомендуется подавать с картофелем или длиннозерным рисом на обед.

Из этой статьи вы узнаете рецепт.

Ингредиенты:

  • картофельный крахмал просеянный (74 г);
  • домашний фарш свиной (760 г);
  • измельченный черный перец (7 г);
  • белый салатный лук (85 г);
  • смесь любых специй для мясных блюд (по вкусу);
  • тертая моцарелла (160 г);
  • морская соль (по вкусу);
  • густая сметана домашняя (84 мл);
  • дезодорированное масло растительное для жарки (35 мл);
  • сырое куриное яйцо отборное (три штуки).

Процесс приготовления:

Очищенную небольшую луковицу нужно промыть в прохладной воде, после этого нарезать маленькими кубиками, затем подготовить моцареллу и крупно ее натереть, отправить в свободную миску и добавить домашний свиной фарш.

По вкусу насыпать специи, после этого добавить сырые яйца и измельченный лук, отправить в ту же емкость необходимое количество соли и хорошенько перемешать ингредиенты.

Как приготовить нежные свиные котлеты: вот что нужно добавит внутрь для сочности

Далее влить в миску густую сметану и вымешивать свиную массу несколько минут, затем накрыть емкость плоской тарелкой или пищевой пленкой, убрать примерно на пятьдесят минут в холодильную камеру.

Теперь нужно насыпать просеянный картофельный крахмал и еще раз хорошенько вымесить мясную смесь, затем дополнительно отбить ее о дно миски.

Из сырно-свиного фарша сформировать котлеты и по желанию обвалять их в любой панировке, затем переложить в сковороду и на небольшом огне обжаривать в каком-нибудь растительном масле примерно четыре минуты с одной стороны.

Перевернуть сочные свиные котлеты с сыром и продолжить процесс жарки еще столько же времени, после этого переложить их в форму, смазанную оставшимся маслом, запекать примерно тридцать минут при 190 градусах до полной готовности.

Как только нежные и необыкновенно сочные котлеты из свиного фарша с моцареллой будут готовы, выложить их на большое блюдо, посыпать зеленым базиликом или какой-то другой ароматной зеленью, после этого подавать к столу.

Самым лучшим дополнением к таким сочным котлетам из свинины может стать отваренный рис, а также запеченные овощи или толченый картофель.

Хозяйкам на заметку:

По тому же самому рецепту можно приготовить сочные котлеты из нежной телятины, а также индейки или куриного фарша.

Можно также приготовить котлеты и из говядины, но в этом случае моцареллу рекомендуется заменить пармезаном или любым другим твердым сыром.

Фото: Pixabay

Сергей Богдан Автор: Сергей Богдан Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Процесс приготовления:
  2. Хозяйкам на заметку:
Все новости