Из лосося или какой-нибудь другой морской рыбы можно приготовить вкуснейшие рулетики, которые отлично подойдут для праздничного меню.
Начинку для рыбных рулетиков можно готовить из самых разных продуктов, например, креветок и творога, каких-либо овощей и тех грибов, которые сочетаются с рыбой.
Так, к примеру, рыбные рулетики можно приготовить с какими-нибудь овощами, а подавать такую аппетитную и изысканную закуску рекомендуется с белым вином.
Ингредиенты:
- филе свежего лосося (680 г);
- небольшой перец красный болгарский (одна штука);
- молодая морковь (260 г);
- французская горчица с зернами (43 г);
- небольшой перец желтый болгарский (одна штука);
- лимонный сок свежевыжатый (74 мл);
- тонкомолотый перец черный (по вкусу);
- сладкий лук салатный (230 г);
- соевый соус густой (47 мл);
- просеянная мука пшеничная тонкого помола (68 г);
- чеснок молодой (24 г);
- гималайская соль (по вкусу);
- кунжутное масло для жарки (по вкусу);
- сырое яйцо куриное небольшое (три штуки).
Процесс приготовления:
Очищенную морковь необходимо крупно натереть, после этого подготовить болгарский перец и промыть его, затем нашинковать тоненькой соломкой. Далее нужно почистить сладкий лук и нарезать его самыми маленькими кубиками, после этого подготовить сковороду с антипригарным покрытием и разогреть в ней кунжутное масло.
Раскалить масло и добавить измельченный лук, затем при периодическом помешивании обжаривать этот овощ до прозрачности, после этого отправить в сковороду тертую морковь и продолжить процесс жарки вышеупомянутых овощей на огне средней силы еще пятнадцать минут.
Теперь обжаренные овощи нужно поперчить и посыпать солью, добавить нашинкованный болгарский перец и перемешать все, после этого продолжить процесс жарки под крышкой еще четыре минуты на том же самом огне.
Как только овощная начинка будет готова, убрать сковороду с огня и накрыть крышкой, после этого можно приготовить горчичный маринад, а для этого в подготовленную миску необходимо отправить измельченный чеснок, добавить свежевыжатый цитрусовый сок, а также французскую горчицу.
Теперь нужно влить в миску соевый соус и хорошенько все перемешать, после этого подготовить тарелку и насыпать в нее пшеничную муку, по желанию дополнительно добавить острую паприку и хорошенько перемешать.
Что касается филе лосося, то его необходимо нарезать широкими полосками и слегка отбить через плотную пищевую пленку кухонным молотком, после этого переложить рыбу в миску с горчичным маринадом и оставить примерно на двадцать минут.
По прошествии вышеуказанного времени разложить маринованные куски лосося на разделочной доске и выложить на них равными порциями теплую овощную начинку, затем все рыбные заготовки свернуть в рулеты.
Теперь все рыбные рулеты с теплой овощной начинкой хорошенько обвалять в мучной панировке и оставить минут на пять на кухонном столе, далее подготовить глубокую тарелку и разбить в нее куриные яйца, взбивать их несколько минут.
Опустить каждый рыбный рулетик в яичную смесь, после этого еще раз обвалять в мучной панировке и переложить швом вниз на чистую разделочную доску, оставить еще на пять минут.
В это же время нужно поставить на сильный огонь большую сковороду и влить в нее немного кунжутного масла, как только оно раскалится, добавить порцию рыбных рулетов и обжаривать до румяного цвета со всех сторон, затем переложить на блюдо.
Точно таким же образом необходимо обжарить остальные рулеты из лосося с овощной начинкой, затем переложить их на блюдо, слегка остудить и подавать с белым вином и каким-нибудь любимым салатом.
Фото: Pixabay