Курица с индийскими пряностями карри станет отличным решением для обеда.
Как правило, карри используют при приготовлении блюд из курицы, риса и овощей. Карри придает блюду интересный аромат и цвет, такой обед точно понравится маленьким членам семьи.
Рассказываем, как приготовить курицу в сливочном соусе и с пряностями карри.
Пошаговый рецепт курицы карри
Заранее приготовьте ингредиенты: куриное филе 500 г, 200 мл сливок 10% жирности, 150 г лука, столовую ложку карри, специи по вкусу.
Шаг 1. Для начала мелко нарежьте куриное филе. Затем нарежьте лук на четвертинки.
Шаг 2. Хорошо разогрейте подсолнечное масло на сковородке. Добавьте куриное филе и обжаривайте, пока все кусочки не побелеют.
Шаг 3. К курице отправьте лук, хорошо перемешайте и жарьте еще минуты 3-4. Добавьте специи по вкусу.
Шаг 4. Отправьте на сковородку карри и влейте сливки, перемешайте и доведите блюдо до кипения.
Шаг 5. Сделайте огонь поменьше и тушите еще 20 минут. Курица в соусе карри готова!
Совет: к такой курице в качестве идеального гарнира советуем приготовить рис.