Творожная запеканка — отличный вариант полезного завтрака или сытного полдника. Те, кто предпочитают легкий ужин, могут сделать такое блюдо к вечеру.
Предложенная вариация с грушами удивит своим нежнейшим вкусом и легким изысканным ароматом.
Необходимые ингредиенты
Вот такие продукты необходимы для самой запеканки:
• 400 г творога;
• 2 ч. л. ванильного сахара;
• ¾ ст. манки;
• 4 груши;
• 8 ст. л. размягченного сливочного масла;
• 1 ч. л. уксуса;
• 3 яйца;
• 1 ч. л. пищевой соды;
• ¾ ст. сахарного песка.
На заметку! Для подготовки груш также потребуется взять 1 ст. л. ванильного сахара, ½ ст. л. сока лимона, ¼ ст. воды и сахара. Подсластитель добавляется по вкусу.
Процесс приготовления
Единственная сложность предложенного рецепта творожного лакомства — приготовление вареных груш. Но это только на первый взгляд может показаться чем-то сложным. На самом деле приготовление подобного декора не вызовет проблем.
Сразу же нужно разогреть духовку. Ее следует довести до 170 градусов.
Тем временем заранее размягченное (но точно не растопленное!) сливочное масло соединить со всем сахаром: добавить надо сразу и обыкновенный, и ванильный. Взбить, чтобы вышла пышная шапка.
Отделить желтки. Взбить их в отдельной емкости.
Соединить обе массы и ввести в микс пищевую соду, предварительно погашенную в уксусе. Основательно перемешать.
Всыпать манную крупу и снова довести тесто до однородного состояния. Остается только ввести по частям творог и вымешать состав.
В другой плошке до белых пиков взбить белки с добавлением ложки сахара.
Осторожно соединить обе части теста на запеканку.
Теперь можно заняться грушами. Плоды (сперва надо взять только 2 фрукта) нашинковать тонкими пластинками. Подготовленные слайсы разложить в промасленную форму.
Далее распределяется тесто. Запекать 40-45 минут заготовку, чтобы сверх приобрел темно-золотистый оттенок.
Тем временем остатки грушевой нарезки отправить в сотейник, добавив сахар и лимонный сок с водой. Варить на очень тихом огне до мягкости.
Когда творожная запеканка будет готова, остудить ее. Украсить вареными грушами. Для красоты блюдо можно посыпать сахарной пудрой.