Профессионалы раскрыли секрет омлета Пуляр, который ведет свою историю с XIX века с французского острова Мон-Сен-Мишель.
Несмотря на то, что готовится он из самых обычных продуктов, процесс приготовления делает блюдо абсолютно новым, воздушным и идеальным для употребления на завтрак.
Считается, что авторство принадлежит Аннет Пуляр, однако с ней поделился этим секретом постоялец, остановившийся в ее гостинице.
Если все сделать правильно, то кулинарный шедевр получается невесомым и воздушным, а готовится быстро и не сложно.
Для его приготовления понадобится 6 шт. яиц, 30 гр. молока, чесночный порошок, соль и растительное (сливочное) масло.
Для начала необходимо отделить белки от желтков, а в белки добавить молоко и перемешать венчиком до однородного состояния.
Затем нужно добавить по вкусу соль и чесночный порошок и взбить до образования пены.
На разогретую сковороду нужно вылить смесь из перемешанных желтков и как только они «схватятся», через 20-30 секунд равномерно разместить на этом блине белковый слой.
Затем сковороду накрываем крышкой и готовим омлет Пуляр на среднем огне не более 10 минут.
Приятного аппетита!
Фото: Pixabay