Суфле является популярным десертом, который хозяйки готовы подавать на стол близким, поскольку делается он легко. Но только не в каждой семье есть сладкоежки, поэтому рады такому блюду будут не всегда.
В таком случае можно отказаться от сладости, но все же приготовить суфле. Это будет даже практичнее, потому что так будут использоваться сытные продукты.
Есть огромное количество способов приготовить несладкое суфле. Остановиться стоит на нескольких наиболее простых и вкусных вариантах.
Куриное суфле
Для приготовления такого блюда нужно взять 3 столовые ложки сливочного масла, 3 яйца, 500 граммов куриного фарша, 100 мл молока, половину чайной ложки молотого черного перца, четверть чайной ложки мускатного ореха, соль по вкусу.
Желтки нужно отделить от белков. Первые потребуется смешать фаршем и мясом. Масло нужно растопить, добавить к фаршу, после чего ввести в него же соль и специи, тщательно перемешать все. В белки нужно добавить соль, взбить все в устойчивую пену, после чего соединить эту смесь с мясной.
Далее заготовку нужно вылить в форму для выпечки, которая была смазана остатками масла, разровнять ее. Выпекать суфле нужно при 180 градусах на протяжении 50 минут.
Диетическое творожное суфле с чесноком и зеленью
В состав ингредиентов для приготовления блюда входят 3 яйца, 550 граммов обезжиренного творога, половина пучка зелени, 1 столовая ложка цельнозерновой муки, половина пучка зелени, 2 зубчика чеснока, 100 граммов сыра, 1 чайная ложка растительного масла, соль по вкусу.
Творог нужно отжать, соединить с яйцами, солью, мукой, после чего взбить все блендером до однородности. Сыр нужно натереть на терке, чеснок необходимо пропустить через пресс, зелень требуется порубить, после чего добавить эти ингредиенты в творожную массу.
Ее потребуется переложить в форму, смазанную маслом, отправить выпекаться при 200 градусах на протяжении 30 минут.
По таким рецептам суфле получается вкусным и легким, но в то же время сытным. Его точно будут есть все члены семьи с большим удовольствием.