Такое простое блюдо, как сырники, ассоциируется со сладким утренним приемом пищи.
Однако можно приготовить несладкие сырники для трапезы в любое время суток.
Итак, запишите в свою кулинарную книгу несколько интересных рецептов, которые нужно обязательно опробовать на кухне.
С вялеными помидорами
Ингредиенты:
• зеленый лук – половина пучка;
• оливковое масло – для обжаривания;
• творог – 350 грамм;
• соль и молотый черный перец – на ваш вкус;
• яйцо – 1 штука;
• вяленые помидоры – 3 штуки;
• мука – 50 грамм;
• укроп – половина пучка.
1. Зелень мелко нарежьте, перемешайте ее с яйцом, специями, творогом и мукой в глубокой емкости.
2. Помидоры разложите на бумажном полотенце. Спустя десять минут нарежьте их маленькими кусочками, вмешайте помидоры в подготовленное тесто.
3. Сформируйте из массы аккуратные сырнички. Обжарьте обвалянные в муке заготовки на сковороде с разогретым оливковым маслом. Они должны стать румяными с обеих сторон.
С зеленью и брынзой
Ингредиенты:
• яйцо – 1 штука;
• зелень – на ваш вкус;
• творог – 350 грамм;
• мука – 50 грамм;
• соль и молотый черный перец – на ваш вкус;
• брынза – 50 грамм.
1. Брынзу натрите на терке с мелкими ячейками. Добавьте сыр в творог, сюда же отправьте мелко нарезанную зелень, тщательно перемешайте содержимое емкости.
2. Вбейте в емкость яйцо, всыпьте муку и снова хорошенько все смешайте.
3. Из готовой массы сформируйте аккуратные сырники, хорошо обваляйте их в муке. Жарьте заготовки до тех пор, пока обе стороны не станут золотистыми.
С кабачком
Ингредиенты:
• мука – 5 столовых ложек;
• творог – 350 грамм;
• соль и молотый черный перец – на ваш вкус;
• яйцо – 1 штука;
• кабачок – 1 небольшой;
• укроп – половина пучка;
• брынза – 100 грамм.
1. Натрите брынзу на терке с мелкими ячейками. Хорошо перемешайте сыр с творогом.
2. Зелень мелко нарежьте. Кабачок натрите на терке с крупными ячейками. Добавьте продукты в подготовленную ранее смесь.
3. Вбейте в емкость яйцо и всыпьте муку. Тщательно перемешайте ее содержимое.
4. Сформируйте сырники и обваляйте их в муке со всех сторон. Жарьте заготовки до появления золотистой корочки.
Возьмите на вооружение эти простые рецепты несладких сырников. Их можно подавать на стол с любым соусом!