Паста – традиционное итальянское блюдо наряду с пиццей.
Для того, чтобы ее приготовить, необязательно быть родом из Средиземноморья.
Для пасты с тунцом вам необходимы:
- 0,1 килограмма любой пасты (итальянских макарон);
- 1 банка консервов с тунцом;
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима;
- 0,15 килограмма томатного соуса (не кетчупа);
- 1 средний зубчик чеснока;
- филе анчоусов в масле;
- полложки крупной морской соли.
Отварите макароны, добавив в воду морскую соль. Строго следуйте времени проготовления, которое производитель указал на упаковке от пасты.
Зубчик чеснока разрежьте на 4 части и нашинкуйте анчоусы. Положите все на сковороду с предварительно разогретым оливковым маслом. Когда чеснок начнет приобретать золотой оттенок, удалите его.
Возьмите ковш или кастрюлю с толстым дном и перелейте туда томатную пасту, добавив порезанного кубиками тунца. Для усиления вкуса можно влить немного белого вина (не более 50 грамм). Не используйте кетчуп: в нем много дополнительных компонентов и мало натуральных томатов.
Смешайте все ингредиенты и дайте постоять 10-15 минут, позже подавайте блюдо к столу.