Это необыкновенно аппетитное блюдо для любителей вкусно покушать. Особенно борщ любят жители постсоветского пространства.
По мнению диетологов, эта разновидность предельно простого супа содержит в себе массу питательных компонентов и является высоко сбалансированной пищей.
Борщ нужно готовить с любовью и не спеша. Наваристый бульон с насыщенным цветом осчастливит не только вас, но и всех домочадцев.
Это настолько душевное кушанье, что мимо его аромата нельзя пройти равнодушно. Всеми любимое блюдо с потрясающим овощным вкусом - символ благополучия и домашнего уюта.
Рецепт
Разберем более подробно классический способ приготовления такого сытного борща, а также выясним, чем нужно запастись для приготовления указанного шедевра кулинарии.
![Как приготовить настоящий украинский борщ: рецепт аппетитного блюда Как приготовить настоящий украинский борщ: рецепт аппетитного блюда](https://www.tut-news.ru/sites/default/files/2022-04/borscht.jpg)
Качественно нарезаем мясо (от 500 до 700 гр.) на кусочки после тщательной промывки и варим до готовности в просторной кастрюле. Надо заметить, что свиные ребрышки будут лучшим выбором. В полученный бульон выкладываем нарезанные картофельные клубни квадратной формы (вполне хватит 3 шт.).
Свеклу рубим тонкой соломкой и жарим на сковородке. Шинкуем маленькими кубиками крупную луковицу и морковку для придания эстетичного вида борщу.
Кроме того, в таком виде овощи приятнее на вкус. После чего данные овощи добавляем к свекле и обжариваем до золотистого оттенка (не более). Помидоры (в количестве 1-3 шт.) натираем на терке, предварительно обдав их кипятком и лишив кожуры, чтобы наш борщ получился нежнее.
Добавляем к предыдущим ингредиентам пасту томатную (примерно 50 гр.) и вливаем в томящиеся овощи на сковородке. Когда получившаяся масса слегка загустеет, заливаем ее бульоном (рекомендовано 200 гр.). Сладкий стручковый перец (любого цвета), предварительно порезанный в форме кубиков, присоединяем к овощам и тушим в течение десяти минут.
Тем временем основательно шинкуем капусту (маленький кочан). Следя за тем, чтобы картошка была почти сварена, вливаем содержимое сковородки в бульон. После закипания всего вводим капусту, измельченный чеснок (будет достаточно одного зубчика), нарезанную ароматную зелень. Лучше всего сервировать украинский борщ с домашней сметаной.
По аналогии можно легко приготовить легендарный борщ с фасолью. Для этого перед варкой замачиваем фасоль (около 60 гр.) на пару часов, затем отвариваем в течение пятидесяти минут. На следующем шаге варим мясо (весом 250 гр.) в воде, разбавленной квасом из сырой свеклы (500 мл.). Выкладываем в бульон картошку (не менее 600 гр.), следом вводим капусту (ровно 375 гр.) и готовим положенное время.
Тушим на сковороде с кусочками баранины (в желаемом количестве) шинкованную свеклу (250 гр. или чуть больше). Обжариваем по отдельности томаты и кислые яблоки (по 280 гр.), луковицу (160 гр. или по вкусу), корень петрушки (в разумных пределах), две морковки (средних размеров), вводим по очереди в бульон и варим на минимальном огне в течение пятнадцати минут.
Чуть позже присоединяем отваренную фасоль и наструганное сало (20 гр.), перетертое с сушеной зеленью и чесноком (по 3 гр.), основательно перемешиваем содержимое, присаливаем, приперчиваем и выдерживаем на плите еще некоторое время. На заключительном этапе даем нашему великолепию хорошенько настояться, подаем к столу и наслаждаемся насыщенным ароматом.
Как вариант, можно приготовить борщ в скороварке при минимальных затратах сил и времени. Для этого отдельно поджариваем мясо (2-3 минуты). На антипригарной сковородке пассеруем свежие овощи (луковицу, корневой сельдерей, морковку, томаты, картофель), после этого вводим белокочанную капусту, непрерывно помешивая, потом собираем продукты воедино.
Немного потушив, присоединяем мясной бульон с пастой из помидоров. Под конец включаем скороварку, варим блюдо до готовности в этом универсальном устройстве и наслаждаемся замечательным вкусом. Удачи на кулинарном поприще!