Сейчас в праздник масленицы по традиции нужно выпекать блины.
Никаких секретов при приготовлении этого блюда нет, однако рецепты бывают разными.
Для того чтобы приготовить порцию блинов вам понадобится:
- мука пшеничная – 1 стакан
- яйцо куриное – 4 штуки
- коровье молоко жирностью 3,2% - 150 миллилитров
- минеральная вода – 60 миллилитров
- растительное масло – 50 миллилитров
- соль и сахар по вкусу
- орехи фундука – 100 грамм
- мед – 100 грамм
- коньяк – 50 миллилитров.
Отделите желтки яиц от белка. Соедините желтки с сахаром, молоком, солью и взбейте все это миксером.
Добавьте в полученную массу муку и тщательно перемешайте. Затем влейте минеральную воду и еще раз перемешайте.
Венчиком взбейте белки и добавьте в тесто. На сковороде разогрейте растительное масло и начинайте выпекать из полученного теста блины.
Их толщина должна быть больше чем у блинов традиционных.
Орехи необходимо измельчить в кофемолке или ножом, а мед подогреть на водяной бане.
После прогрева добавьте в мед измельченные орехи и коньяк.
Смажьте блины полученной начинкой, сложите треугольниками и блюдо можно подавать к столу.