Мясные блюда нравятся многим. Они хороши по вкусу, а также отличаются сытностью, поскольку содержат в своем составе огромное количество белка.
Многие жарят мясо, что делает его слишком калорийным, кто-то его отваривает, но в таком случае оно может не иметь насыщенного вкуса. Идеальным вариантом является запекание, но только не все умеют таким способом обрабатывать продукты.
На самом деле готовить мясо в духовке не так сложно. Повара дали свои довольно простые рецепты, по которым оно будет получаться великолепным.
Говядина кусочками, запеченная в фольге
Для приготовления таким способом 500 граммов говяжьего мяса потребуется взять 1 чайную ложку прованских трав, 3 зубчика чеснока, по 6 столовых ложек меда и соевого соуса.
В сотейнике нужно смешать соевый соус, чеснок, измельченный ножом, прованские травы и мед. Говядину следует нарезать на кусочки толщиной около 2 см, после чего отправить последние в соус, оставить в нем на 15 минут. На противне потребуется расстелить фольгу, сделать из нее чашу, после чего положить в нее мясо.
Сверху все нужно застелить еще одним куском фольги, проткнуть его несколько раз зубочисткой. Запекать в таком виде мясо нужно при 180 градусах на протяжении получаса.
Свинина с лимоном и грушей, запеченная в рукаве
На 1,5 килограмма свинины необходимо взять 1 столовую ложку оливкового масла, 1 лимон и 3 груши, соль и черный молотый перец по вкусу.
Свинину нужно натереть солью, перцем и масло, оставить в таком виде на 5 часов. Использовать можно и любые другие специи, если такое желание есть. Свинина от этого только ароматной станет. Через указанное время по всему куску мяса нужно сделать нарезы, проколы, вставить в них ломтики и кусочки лимона и груш.
Далее продукт кладется в рукав для запекания, запечатывается в нем, отправляется в духовку, разогретую до 160 градусов, на 1,5 часа. За 20 минут до готовности потребуется разрезать рукав, дать тем самым мясу стать румяным.
Такое запеченное мясо с радостью будут есть все. Наверняка оно понравится и по виду, и по вкусу домашним и гостям.