В повседневное меню рекомендуется включить бюджетные, вкусные, нежные и очень сочные мясные зразы с морковной начинкой.
По желанию такие аппетитные и яркие зразы из говядины и моркови можно включить и в праздничное меню.
Ингредиенты:
- кукурузный крахмал просеянный (24 г);
- домашний говяжий фарш (670 г);
- молотая сладкая паприка (23 г);
- пшеничные отруби (48 г);
- белый салатный лук (120 г);
- соль поваренная (по вкусу);
- морковь (260 г);
- любое растительное масло для жарки (по вкусу).
Процесс приготовления:
Очищенную и промытую морковь необходимо очень натереть не очень крупно, переложить в тяжелую сковороду и несколько минут при периодическом помешивании обжаривать в малом количестве растительного масла. Далее в сковороду нужно добавить немного соли, насыпать молотую сладкую паприку, тщательно перемешать, продолжить процесс жарки еще две минуты, затем остудить морковную начинку и переложить ее в какую-нибудь небольшую тарелку.
Отправить в большую миску охлажденный говяжий фарш, добавить по вкусу соль и кукурузный крахмал, насыпать половину порции пшеничных отрубей, затем измельчить очищенный лук. Отправить измельченный лук в миску с домашним фаршем, хорошенько перемешать ингредиенты увлажненными руками, по желанию можно добавить какие-нибудь специи для мясных блюд.
Те, кому не очень нравятся отруби, могут использовать овсяные хлопья, которые нужно предварительно измельчить, или молотые пшеничные сухари.
Еще раз тщательно перемешать мясной фарш с остальными компонентами, затем разделить полученную массу на восемь одинаковых частей, слепить из них лепешки средней толщины. В центр каждой лепешки нужно выложить небольшое количество морковной начинки, после этого аккуратно сформировать овальные зразы, обвалять их в панировке из оставшихся пшеничных отрубей или молотых сухарей. Панировку из каких-либо компонентов использовать нужно обязательно, так как она поможет сохранить форму мясных котлеток с морковной начинкой.
Далее влить в самую большую сковороду небольшое количество какого-либо растительного масла, разогреть его на сильном огне, добавить мясные зразы и обжаривать их примерно четыре минуты, затем перевернуть на другую сторону и продолжить процесс готовки еще столько же времени. Еще раз перевернуть мясные зразы с морковной начинкой, продолжить процесс их готовки под крышкой на самом слабом огне еще пять минут. Далее переложить приготовленные зразы из котлет и моркови на большое блюдо и подавать их с кетчупом или сметаной.
Фото: Pixabay