Как приготовить мясные зразы с морковной начинкой

08.02.2021 02:00
Обновлено: 15.02.2023 21:08

В повседневное меню рекомендуется включить бюджетные, вкусные, нежные и очень сочные мясные зразы с морковной начинкой.

По желанию такие аппетитные и яркие зразы из говядины и моркови можно включить и в праздничное меню.

Ингредиенты:

  • кукурузный крахмал просеянный (24 г);
  • домашний говяжий фарш (670 г);
  • молотая сладкая паприка (23 г);
  • пшеничные отруби (48 г);
  • белый салатный лук (120 г);
  • соль поваренная (по вкусу);
  • морковь (260 г);
  • любое растительное масло для жарки (по вкусу).

Процесс приготовления:

Очищенную и промытую морковь необходимо очень натереть не очень крупно, переложить в тяжелую сковороду и несколько минут при периодическом помешивании обжаривать в малом количестве растительного масла. Далее в сковороду нужно добавить немного соли, насыпать молотую сладкую паприку, тщательно перемешать, продолжить процесс жарки еще две минуты, затем остудить морковную начинку и переложить ее в какую-нибудь небольшую тарелку.

Отправить в большую миску охлажденный говяжий фарш, добавить по вкусу соль и кукурузный крахмал, насыпать половину порции пшеничных отрубей, затем измельчить очищенный лук. Отправить измельченный лук в миску с домашним фаршем, хорошенько перемешать ингредиенты увлажненными руками, по желанию можно добавить какие-нибудь специи для мясных блюд.

Те, кому не очень нравятся отруби, могут использовать овсяные хлопья, которые нужно предварительно измельчить, или молотые пшеничные сухари.

котлеты

Еще раз тщательно перемешать мясной фарш с остальными компонентами, затем разделить полученную массу на восемь одинаковых частей, слепить из них лепешки средней толщины. В центр каждой лепешки нужно выложить небольшое количество морковной начинки, после этого аккуратно сформировать овальные зразы, обвалять их в панировке из оставшихся пшеничных отрубей или молотых сухарей. Панировку из каких-либо компонентов использовать нужно обязательно, так как она поможет сохранить форму мясных котлеток с морковной начинкой.

Далее влить в самую большую сковороду небольшое количество какого-либо растительного масла, разогреть его на сильном огне, добавить мясные зразы и обжаривать их примерно четыре минуты, затем перевернуть на другую сторону и продолжить процесс готовки еще столько же времени. Еще раз перевернуть мясные зразы с морковной начинкой, продолжить процесс их готовки под крышкой на самом слабом огне еще пять минут. Далее переложить приготовленные зразы из котлет и моркови на большое блюдо и подавать их с кетчупом или сметаной.

Фото: Pixabay

Сергей Богдан Автор: Сергей Богдан Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Ингредиенты:
  2. Процесс приготовления:
Все новости