Как приготовить морковный крем-суп с болгарским перцем и сливками

07.06.2021 20:00

Из моркови, сливок и болгарского перца рекомендуется приготовить очень нежный крем-суп, который можно подавать с пшеничными гренками.

Основой такого нежного овощного супа является крепкий куриный бульон, но по желанию можно просто использовать отфильтрованную воду.

Ингредиенты:

- крепкий бульон куриный (560 мл);

- болгарский перец красный (450 г);

Как приготовить морковный крем-суп с болгарским перцем и сливками
Фото: Pixabay

- рубленая петрушка свежая (30 г);

- оранжевый перец болгарский (460 г);

- свежемолотый перец черный (6 г);

- морковь (680 г);

- оливковое масло (68 мл);

- соль (по вкусу);

- фиолетовый лук салатный (140 г);

- маслины без косточек для оформления (по вкусу);

- жирные сливки (160 мл);

- очищенные чесночные зубчики (четыре штуки);

- пшеничные гренки для подачи (по вкусу).

Процесс приготовления

Болгарский перец и морковь необходимо промыть и выложить на небольшой противень, застеленный пекарской бумагой, затем отправить в горячую духовку и запекать при 230 градусах примерно четверть часа.

В это же время нужно очень мелко нарезать дольки чеснока, далее почистить не очень крупную луковицу и порубить, после этого поставить на средний огонь кастрюлю с толстым дном.

Влить в нее масло и добавить чеснок, обжаривать его при непрерывном помешивании две минуты, отправить в кастрюлю рубленый лук, продолжить процесс жарки овощей до мягкости.

Теперь нужно остудить на бумажном полотенце запеченные овощи и почистить их, нарезать крупными кусочками и переложить в ту же кастрюлю.

Влить в ту же посуду крепкий бульон и довести до слабого кипения, затем варить в нем овощи пятнадцать минут, далее убрать кастрюлю с огня и взбить компоненты блендером до состояния густого пюре.

Немного подогреть в сотейнике сливки и перелить их в кастрюлю, насыпать по вкусу соль, добавить черный перец и еще раз слегка взбить морковный суп, перелить его в тарелки.

Нарезать толстыми колечками маслины и добавить их равными порциями в каждую тарелку, затем посыпать морковный крем-суп зеленью и подавать в теплом виде с пшеничными гренками.

Хозяйкам на заметку

Нежный крем-суп из моркови является самым полезным для организма блюдом, так как он совершенно не вызывает неприятных ощущений в желудке, превосходно усваивается и помогает оставаться в тонусе.

Хотелось бы также отметить, что морковь сохраняет свои полезные свойства даже после длительной термической обработки, поэтому суп и другие блюда из этого овоща рекомендуется употреблять в межсезонье.

Вероника Голасовская Автор: Вероника Голасовская Редактор интернет-ресурса


Все новости