Морковные оладьи получатся очень пышными, румяными и воздушными, если приготовить их с прокисшим молоком.
Подавать их рекомендуется с ягодным вареньем или сметаной.
Ингредиенты:
- морковь (460 г);
- коричневый сахар (60 г);
- измельченные зерна кардамона (6 г);
- пшеничная мука (540 г);
- соль (по вкусу);
- измельченная корица (6 г);
- кислое молоко (290 мл);
- пищевая сода (8 г);
- сырые яйца (три штуки);
- растительное масло дезодорированное для жарки (по вкусу);
- ванильный экстракт (7 мл).
Процесс приготовления
Яйца отправить в свободную емкость и добавить молотые пряности, насыпать сахар и взбивать ингредиенты несколько минут, влить кислое молоко.
Добавить пищевую соду и просеять в эту же посуду пшеничную муку. Промыть морковь и почистить, не очень крупно натереть и переложить в посуду с остальными компонентами.
Отправить в ту же емкость ванильный экстракт, вымешивать морковное тесто несколько минут. Накрыть емкость крышкой и оставить при комнатной температуре на двадцать минут.
Еще раз тщательно перемешать морковное тесто и выложить его небольшими порциями в сковороду, обжаривать пышные оладьи несколько минут до средне-золотистого цвета в горячем масле, перевернуть их и продолжить процесс жарки столько же времени.
Переложить их на блюдо и отправить в сковороду новые порции морковного теста, точно таким же образом приготовить остальные оладьи.
Как только все морковные оладьи будут готовы, подавать их в теплом виде с вареньем или сметаной.