Как приготовить морковные оладьи на кислом молоке

22.08.2021 20:00
Обновлено: 25.02.2023 03:40

Морковные оладьи получатся очень пышными, румяными и воздушными, если приготовить их с прокисшим молоком. 

Подавать их рекомендуется с ягодным вареньем или сметаной.

Ингредиенты:

- морковь (460 г);

- коричневый сахар (60 г);

- измельченные зерна кардамона (6 г);

Как приготовить морковные оладьи на кислом молоке
Фото: Pixabay

- пшеничная мука (540 г);

- соль (по вкусу);

- измельченная корица (6 г);

- кислое молоко (290 мл);

- пищевая сода (8 г);

- сырые яйца (три штуки);

- растительное масло дезодорированное для жарки (по вкусу);

- ванильный экстракт (7 мл).

Процесс приготовления 

Яйца отправить в свободную емкость и добавить молотые пряности, насыпать сахар и взбивать ингредиенты несколько минут, влить кислое молоко.

Добавить пищевую соду и просеять в эту же посуду пшеничную муку. Промыть морковь и почистить, не очень крупно натереть и переложить в посуду с остальными компонентами.

Отправить в ту же емкость ванильный экстракт, вымешивать морковное тесто несколько минут. Накрыть емкость крышкой и оставить при комнатной температуре на двадцать минут.

Еще раз тщательно перемешать морковное тесто и выложить его небольшими порциями в сковороду, обжаривать пышные оладьи несколько минут до средне-золотистого цвета в горячем масле, перевернуть их и продолжить процесс жарки столько же времени.

Переложить их на блюдо и отправить в сковороду новые порции морковного теста, точно таким же образом приготовить остальные оладьи.

Как только все морковные оладьи будут готовы, подавать их в теплом виде с вареньем или сметаной.

Вероника Голасовская Автор: Вероника Голасовская Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Ингредиенты:
  2. Процесс приготовления 
Все новости