В ветреную и морозную погоду быстро согреет, а также создаст теплую и уютную атмосферу глинтвейн.
На самом деле рецептов его приготовления существует превеликое множество и любой из них довольно прост, но предлагаем попробовать приготовить классический рецепт медово-яблочного глинтвейна.
Для приготовления напитка понадобится 1,5 стакана воды, 3 яблока, 4 ст.л. мёда, 2 ч.л. лимонного сока, 2 стакана красного вина, а также специи по вкусу как корица, гвоздика и т.д.
Итак, яблоки необходимо помыть и нарезать тонкими пластинками, после чего налить в кастрюлю воды, добавить туда специи и нарезанные яблоки.
Все доводим до кипения, после чего варим на среднем огне еще 5-7 минут.
Затем добавляем туда же вино, лимонный сок и снова доводим до кипения.
После того как напиток закипит, кастрюлю нужно снять с плиты и добавить в глинтвейн мёд и хорошо перемешав и накрыв крышкой оставить на 10 минут, чтобы он настоялся.
После того как напиток разлит по бокалам, его можно украсить фруктами и специями.
Фото: Pixabay